新華網 正文
一名美國公民因涉嫌間諜活動被伊朗法庭判處10年監禁
2017-07-17 00:09:55 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭7月16日電(記者馬驍 穆東)伊朗司法部門發言人16日證實,一名美國公民因從事間諜活動被伊朗法庭判處10年監禁。

  伊朗司法部門發言人穆赫辛尼·埃傑耶當天在伊朗國家電視臺上宣布這一消息,他説:“這個人受美國直接指使,收集情報,已被判處10年監禁。不過他仍有權上訴。”

  穆赫辛尼·埃傑耶沒有透露此人姓名及判決時間,只説這個人是一名美國公民。

  美國方面16日呼吁伊朗立即釋放伊方以危害國家安全罪名羈押的美國及其他國家公民,稱伊朗捏造了這些指控。

  去年以來,已有多名來自美國、英國、加拿大、奧地利、法國的公民在伊朗被捕,他們被控從事間諜活動或與敵對國家政府合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張朝華
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    霞映三峽美如畫
    霞映三峽美如畫
    長空棧道:西岳華山第一天險
    長空棧道:西岳華山第一天險
    仙居:霧鎖群巒如仙境
    仙居:霧鎖群巒如仙境
    “水中茶館”享清涼
    “水中茶館”享清涼
    010020030300000000000000011103301121327405