新華網 正文
莫桑比克總統會見常萬全
2017-07-12 07:25:59 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月11日,莫桑比克總統紐西(右)在馬普托會見來訪的中國國務委員兼國防部長常萬全(左)。新華社發(李曉偉 攝)

  新華社馬普托7月11日電(記者聶祖國)莫桑比克總統紐西11日在馬普托會見了來訪的國務委員兼國防部長常萬全。

  紐西首先請常萬全轉達對習近平主席的兄弟般的親切問候和良好祝願。他説,莫中有著深厚的傳統友誼。當前,兩國關係步入歷史發展新階段。莫方高度重視對華關係,將一如既往地堅持“一個中國”原則,進一步加強兩國在國際和地區事務上的溝通協調。莫方感謝中方長期以來對莫的無私幫助,希望雙方進一步加強包括防務安全在內的各領域務實合作,為兩國人民乃至非洲、世界人民帶來更多福祉。

  常萬全説,總統閣下去年5月成功訪華,與習近平主席共同將中莫關係提升為全面戰略合作夥伴關係,為兩國關係未來發展指明了方向。此訪目的就是落實兩國元首重要共識,鞏固傳統友好,為兩國關係發展增添新的內涵。中方高度重視發展中莫兩國兩軍關係,願與莫方一道,打造命運共同體,共同造福兩國人民。

  常萬全當天還與莫桑比克國防部長姆圖穆克舉行會談。

  駐莫桑比克大使蘇健、莫國防軍總參謀長雄戈等參加了上述活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    “冬病夏治”正當時
    “冬病夏治”正當時
    甘肅張掖:七彩丹霞美如畫
    甘肅張掖:七彩丹霞美如畫
    盛夏來臨 西湖荷花進入最佳觀賞期
    盛夏來臨 西湖荷花進入最佳觀賞期
    “朱諾”號首次近觀木星“大紅斑”,僅9000公裏!
    “朱諾”號首次近觀木星“大紅斑”,僅9000公裏!
    010020030300000000000000011176501121302906