新華網 正文
古特雷斯就改革聯合國發展係統提出建議
2017-07-06 09:47:28 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國7月5日電(記者倪紅梅 王建剛)聯合國秘書長古特雷斯5日就改革聯合國發展係統提出建議,旨在更好推動國際社會落實2030年可持續發展議程。

  古特雷斯當天向聯合國經濟和社會理事會提交重新定位聯合國發展係統的首份報告。他説,幾十年來,聯合國發展係統為改善全球貧窮弱勢人口的生活提供了眾多解決辦法,但在從千年發展目標向2030年可持續發展議程轉型過程中,這一係統還有待完善。

  古特雷斯説,他提出的改革建議包含8項指導原則,包括聯合國發展係統必須能夠提供建議和專業技能,協助各國政府全面實現可持續發展目標,為聯合國駐各國工作隊提供更好的協調、規劃和問責,要更多地致力于發展融資,對駐在國協調員的職務進行更加明晰的定位,使聯合國地區政策更加一致等。

  古特雷斯説,他將在今年12月就改革聯合國發展係統提交更加具體的報告。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    探營武警“國字號”部隊:瞬間即永恒
    探營武警“國字號”部隊:瞬間即永恒
    二十國集團領導人峰會會場加強安保
    二十國集團領導人峰會會場加強安保
    白鷺亮翅
    白鷺亮翅
    美國小夥10分鐘吃72個熱狗創新高
    美國小夥10分鐘吃72個熱狗創新高
    010020030300000000000000011107271121273109