新華網 正文
南蘇丹一客車遭襲致9人死亡
2017-06-30 17:12:25 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社內羅畢6月29日電(記者金正 盧朵寶)朱巴消息:南蘇丹有關部門29日證實,一輛客車28日晚在距首都朱巴70多公裏的蒙加拉地區遭武裝分子襲擊,至少9人死亡、4人受傷。

  蒙加拉縣行政長官埃拉裏奧·保羅·法塔基對媒體説,8人在襲擊中當場死亡,另有一人在送往醫院後搶救無效死亡,死者都是乘車前往朱巴的商人。

  南蘇丹警方發言人丹尼爾·賈斯廷·博洛説,襲擊者的動機尚不清楚,目前警方正對武裝分子進行追捕。

  南蘇丹局勢近年來較為動蕩。總統基爾和反對派領導人馬沙爾兩派的軍隊長期發生武裝衝突,馬沙爾一度逃離首都朱巴。2016年4月,兩派共同參與組建民族團結過渡政府,但雙方軍隊于同年7月再次發生激烈衝突,馬沙爾逃往國外。(新華社客戶端)

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛
相關新聞
  • 敘利亞否認有意發動化學武器襲擊
    敘利亞外交部一名官員29日對媒體表示,美國稱敘利亞政府有意發動化學武器襲擊的説法毫無根據和道理。
    2017-06-29 22:04:21
  • 委內瑞拉政府表示已找到最高法院大樓襲擊者駕駛的直升機
    委內瑞拉副總統艾薩米28日通過社交網絡發布消息説,國家軍隊已經在北部沿海地區巴爾加斯州找到27日涉嫌襲擊最高法院大樓的“恐怖分子”奧斯卡·佩雷斯所駕駛的直升機。
    2017-06-29 21:08:50
  • 世界各國暴恐襲擊頻發,為什麼,怎麼辦?
    今年以來,世界各國暴恐襲擊事件頻繁發生——1月1日,土耳其最大城市伊斯坦布爾夜總會“跨年”夜遭受恐怖襲擊,隨後2月3日法國盧浮宮、3月22日英國倫敦議會大廈、4月3日俄羅斯聖彼得堡地鐵、4月7日瑞典斯德哥爾摩鬧市區、5月22日英國曼徹斯特體育館、6月3日英國倫敦橋、6月7日伊朗首都德黑蘭接連遭到恐怖襲擊。
    2017-06-29 09:30:20
新聞評論
    加載更多
    中國共享單車進軍英國曼徹斯特
    中國共享單車進軍英國曼徹斯特
    南京靈谷寺螢火蟲夏夜飛舞 好似點點繁星
    南京靈谷寺螢火蟲夏夜飛舞 好似點點繁星
    駐港部隊接受檢閱
    駐港部隊接受檢閱
    夢幻彩燈秀 歡樂消夏夜
    夢幻彩燈秀 歡樂消夏夜
    010020030300000000000000011154791296448081