新華網 正文
伊麗莎白二世:將確保英國“脫歐”後穩定
2017-06-22 16:29:50 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦6月21日電(記者桂濤)英國女王伊麗莎白二世21日在議會上院宣讀新政府未來施政與立法計劃時説,將確保英國順利有序“脫歐”,保持穩定。

  伊麗莎白二世當日出席英國新一屆議會開幕儀式。按照傳統,英女王會在每屆議會的開幕儀式上發表演講,宣讀政府未來施政與立法計劃。英女王在本次演講中宣讀了未來兩年的計劃,部分內容涉及“脫歐”。兩天前,英國和歐盟已正式啟動“脫歐”談判。

  6月20日,在英國伯克郡阿斯科特鎮,英國女王伊麗莎白二世(左)與丈夫菲利普親王出席2017英國皇家賽馬會。(新華社發)

  伊麗莎白二世説,確保英國與歐盟達成一份“可能的最好協議”將是英國政府的工作重點。在她當日宣讀的27項政府施政與立法計劃中,8項涉及“脫歐”,包括在法律、關稅、移民等方面的安排。

  伊麗莎白二世還表示,英國政府將反思英國的反恐策略,通過立法加強對恐怖主義的打擊。

  新一屆議會開幕儀式原定于19日舉行,但由于英國首相特雷莎·梅仍在與北愛爾蘭民主統一黨協商聯合執政事宜,開幕日期被延遲至21日。(新華社客戶端)

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛
相關新聞
  • 英國倫敦大火引民憤 民眾參加“憤怒日”遊行討説法(組圖)
    當地時間2017年6月21日,英國倫敦,民眾參加憤怒日遊行,為倫敦格倫費爾公寓樓大火受害者討要説法。(圖片署名: 東方IC)  當地時間2017年6月21日,英國倫敦,民眾參加憤怒日遊行,為倫敦格倫費爾公寓樓大火受害者討要説法。
    2017-06-22 09:15:31
  • 為“脫歐”傷透心的英國女商人
    【環球時報駐英國特約記者 紀雙城】英國6月19日按時啟動與歐盟的“脫歐”談判,如一切順利,英國將在兩年後脫離歐盟。利物浦女商人蘇伊也是“留歐派”,她的丈夫是上世紀90年代初英格蘭國家足球隊的隊長馬克萊特,目前兩人做著家族生意。
    2017-06-22 08:34:49
  • 英國女王表示將確保“脫歐”後穩定(組圖)
    6月21日,在英國倫敦,英國女王伊麗莎白二世(左)在議會宣讀新政府未來施政與立法計劃。英國女王伊麗莎白二世21日在議會上院宣讀新政府未來施政與立法計劃時説,將確保英國順利有序“脫歐”,保持穩定。
    2017-06-22 08:13:18
新聞評論
    加載更多
    “熱巴皇後”澤吉:拿得動鼓就會一直跳下去
    “熱巴皇後”澤吉:拿得動鼓就會一直跳下去
    蜀南竹海夏日風光美
    蜀南竹海夏日風光美
    河北圍場金蓮花採摘忙
    河北圍場金蓮花採摘忙
    探訪波蘭“海之眼”湖
    探訪波蘭“海之眼”湖
    010020030300000000000000011154791296387931