新華網 正文
“伊斯蘭國”炸毀摩蘇爾努裏清真寺
2017-06-22 06:33:55 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達6月21日電(記者程帥朋 魏玉棟)伊拉克軍方21日説,極端組織“伊斯蘭國”當天炸毀了位于摩蘇爾老城區的努裏清真寺和該清真寺的宣禮塔。

  伊拉克聯合行動指揮部中將阿卜杜勒-阿米爾·亞拉拉在一份聲明中説,伊拉克反恐部隊當天在摩蘇爾老城區繼續推進,在推進至距努裏清真寺約50米時,“伊斯蘭國”恐怖分子犯下又一個歷史性罪行,炸毀了努裏清真寺和歷史悠久的宣禮塔。

  努裏清真寺建成于公元1172年,歷史上其主體建築多次被毀,但該清真寺的宣禮塔得以保存下來。

  努裏清真寺是摩蘇爾市地標性建築。2014年,極端組織頭目巴格達迪在努裏清真寺宣布建立“伊斯蘭國”。

  伊拉克政府軍6月18日從多個方向攻入摩蘇爾老城區,持續數月的摩蘇爾西城戰事已進入最後階段。

+1
【糾錯】 責任編輯: 安國臣
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    甘南扎尕那:深山中的藏寨秘境
    甘南扎尕那:深山中的藏寨秘境
    河北圍場金蓮花採摘忙
    河北圍場金蓮花採摘忙
    日內瓦大噴泉點亮“藍燈”紀念世界難民日
    日內瓦大噴泉點亮“藍燈”紀念世界難民日
    國際瑜伽日 瑜伽秀起來
    國際瑜伽日 瑜伽秀起來
    010020030300000000000000011100001121187503