新華網 正文
倫敦居民樓火災死亡人數升至30人
2017-06-16 20:43:21 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦6月16日電(記者桂濤)英國警方16日證實,日前發生在英國首都倫敦西部一棟高層居民樓的火災已造成30人死亡,死亡人數仍有可能繼續上升。

  英國《泰晤士報》16日報道稱,目前仍有45人在火災中下落不明,其中包括10名兒童。火災死亡人數有可能最終超過50人,因為目前調查人員尚未進入居民樓較高樓層。

  新華社記者16日致電倫敦警察局,一位發言人回復説,目前尚無法證實大火中的失蹤人數,警方也從未對外發布過相關數字。

  警方此前曾預計,火災發生時,居民樓內有400至600名住戶。

  《泰晤士報》還援引一位建築供貨商的話説,發生火災的高層居民樓外墻材料是價格較低的不防火材料,雖然在英國符合建築標準,但在德國被列為易燃材料,而美國則在2012年就規定高層建築禁用這種材料。

  英國輿論認為,此次大火暴露出英國安全監管方面的諸多漏洞。全英約有4000棟類似的高層居民樓,多數建于上世紀50至70年代。

  14日淩晨,位于倫敦西部的這棟名為“格倫費爾塔”的居民樓發生火災。15日,英國首相特雷莎·梅下令,對火災情況進行全面的公共調查。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    民航學子畢業告別校園
    民航學子畢業告別校園
    四川臥龍雪豹數量超9只
    四川臥龍雪豹數量超9只
    2017版外國人永久居留身份證啟用
    2017版外國人永久居留身份證啟用
    “我給父親畫個像”
    “我給父親畫個像”
    010020030300000000000000011105701121159261