新華網 正文
馬克龍宣布法英將共同加強互聯網反恐
2017-06-14 06:35:49 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎6月13日電(記者韓冰 應強)法國總統馬克龍13日晚宣布,法國和英國將實施新的共同反恐計劃。這一計劃除推動法英兩國情報和反恐部門加強合作外,還將推動兩國加強互聯網反恐。

  馬克龍當晚與到訪的英國首相特雷莎·梅舉行聯合新聞發布會時説,新計劃要求互聯網運營商更迅速地刪除網絡上以各種形式傳播的煽動仇恨和恐怖主義的內容。此外,還要求在尊重個人隱私基礎上,設法令隱藏在互聯網中、傳統搜索引擎無法發現的內容更容易被搜尋到,以避免被恐怖分子利用傳播恐怖主義信息。

  馬克龍説,新計劃將注重推動法英兩國與美國在數字領域的反恐合作,使得相關部門在反恐調查中獲取以數字化形式存儲的證據的能力更強。

  馬克龍表示,除反恐合作外,法英兩國還將繼續推動經濟、防務、移民等多領域合作。今年底,法英防務峰會將在英國舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鞏陽
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    全國低碳日:垃圾回收遇上“互聯網+”
    全國低碳日:垃圾回收遇上“互聯網+”
    香港:時尚之都的風採
    香港:時尚之都的風採
    葡萄牙首都上演城市節狂歡
    葡萄牙首都上演城市節狂歡
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    010020030300000000000000011199261121137842