新華網 正文
保加利亞支持波黑加入歐盟
2017-06-13 04:41:48 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月12日,在保加利亞索非亞,保加利亞總統拉德夫(右)與到訪的波黑主席團輪值主席伊萬尼奇出席聯合記者會。新華社記者 戰小漪 攝

  新華社索非亞6月12日電(記者王欣然)保加利亞總統拉德夫12日表示,保加利亞支持波黑加入歐盟。

  拉德夫當天與到訪的波黑主席團輪值主席伊萬尼奇舉行會談。拉德夫在會談後舉行的聯合記者會上説,保加利亞明年將成為歐盟輪值主席國,其首要目標之一是推動歐盟接納包括波黑在內的西巴爾幹國家。

  拉德夫説,接納西巴爾幹國家是歐盟應對全球和地區挑戰的有效途徑之一。

  伊萬尼奇表示,波黑希望借助保加利亞加入歐盟的經驗和影響力來實現與歐盟融為一體的願望。

  西巴爾幹地區包括克羅地亞、塞爾維亞、波黑、阿爾巴尼亞、黑山和馬其頓等國家。2013年克羅地亞成為第一個加入歐盟的西巴爾幹國家,從此開啟西巴爾幹國家入盟進程。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鞏陽
相關新聞
  • 保加利亞一武裝直升機墜入黑海致1死2傷
    保加利亞海軍一架武裝直升機9日在演習時墜入黑海,機長喪生,其他2名機組人員受傷。
    2017-06-10 02:17:06
  • 保加利亞慶祝軍隊節(組圖)
    5月6日,在保加利亞首都索非亞,保加利亞海軍方陣參加軍隊節閱兵式。過去,保加利亞各軍兵種都有自己的節日,後來統一在聖格奧爾基日這一天慶祝軍隊節,這一天逐漸成為保加利亞軍隊的傳統節日。
    2017-05-07 07:01:19
新聞評論
加載更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020030300000000000000011199261121130806