新華網 正文
俄羅斯強烈反對美國打擊親敘利亞政府武裝
2017-06-11 06:01:07 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科6月10日電(記者王晨笛)俄羅斯外長拉夫羅夫10日表示,俄羅斯強烈反對美國對親敘利亞政府武裝的打擊,希望美方採取措施防止今後類似事件發生。

  俄羅斯外交部網站發布公告説,拉夫羅夫當天與美國國務卿蒂勒森通電話,雙方就敘利亞當前局勢交換了看法,並確定在解決敘利亞衝突方面加強合作。拉夫羅夫在通話中強烈反對美國打擊親敘利亞政府武裝,希望美方採取具體措施防止類似事件發生。

  公告説,雙方同意利用現有渠道,包括通過敘利亞問題阿斯塔納和談及日內瓦和談,推動敘利亞各方和解。

  5月初,俄羅斯、土耳其和伊朗三國代表簽署備忘錄,涉及在敘利亞西北部伊德利卜省、中部霍姆斯省、大馬士革郊區和敘南部地區分別設立“衝突降級區”。但5月中旬以來,美國主導的打擊極端組織“伊斯蘭國”國際聯盟多次對進入“衝突降級區”的親敘政府武裝進行軍事打擊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鞏陽
相關新聞
  • 俄武裝力量總參謀部官員:敘利亞內戰實際已停止
    (記者 王修君)當地時間6月9日,俄羅斯武裝力量總參謀部官員表示,敘利亞內戰實際已經停止。魯茨科伊説,當前敘利亞政府軍在俄空天軍支持下沒有同敘利亞反對派進行戰鬥,而是把擊潰“伊斯蘭國”等恐怖組織作為主要目標。
    2017-06-10 07:51:12
  • 美軍證實轟炸親敘利亞政府武裝力量
    美軍中央司令部6日説,美國主導的打擊極端組織“伊斯蘭國”多國軍事聯盟當天轟炸了一支進入敘利亞南部“衝突降級區”的親敘政府武裝力量。
    2017-06-07 09:30:35
  • 聯合國難民署:黎巴嫩和約旦境內的敘利亞難民面臨生存危機
    聯合國難民署6日表示,如果不能在短時間內獲得緊急資金,該機構在黎巴嫩和約旦的敘利亞難民現金援助項目將于下月被迫暫停,約6萬個敘難民家庭的生活將陷入絕境。
    2017-06-07 07:52:12
新聞評論
    加載更多
    迎接“文化和自然遺産日”
    迎接“文化和自然遺産日”
    暴雨襲南京
    暴雨襲南京
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    北京:假日裏的工廠遊
    北京:假日裏的工廠遊
    010020030300000000000000011100001121121735