新華網 正文
新聞背景:阿斯塔納專項世博會
2017-06-10 00:21:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿斯塔納6月9日電  新聞背景:阿斯塔納專項世博會

  新華社記者周良

  阿斯塔納專項世博會開幕式9日晚在哈薩克斯坦首都阿斯塔納隆重舉行。這一專項世博會歷時3個月,這是中亞國家首次舉辦專項世博會。

  阿斯塔納專項世博會主題是“未來的能源”,此次展會主題圍繞可替代性能源展開,100多個國家和國際組織前來參展。

  本屆專項世博會將展出可再生能源領域最前沿的技術,展示綠色能源開發利用取得的最新成果,關注節約能源以及利用太陽能、風能、海洋能、地熱等替代能源等問題。

  阿斯塔納專項世博會將為發展中國家與發達國家分享經驗、推廣綠色經濟理念提供平臺。以新能源為核心,探討充分發掘未來能源的可能性;引導參展方從全球性視角思考能源問題,呼吁人類在促進經濟和社會發展的同時,自覺維護人類的健康和生存環境;喚起個體責任意識,尋求資源利用同可持續發展之間的平衡。

  本屆專項世博會園區規劃總面積超過100公頃,其中場館面積為25公頃。園區分為展覽區與非展覽區。

  主場館為綜合性多層建築,總面積24000平方米。哈薩克斯坦國家館四周是各參展國國家館、主題館與公司展館。主題展館區分別設立“能源世界”“生活能源”“全民能源”“我的未來能源”分展區。會期內將舉辦12次專題會議,其中包括“保證能源可持續發展”部長級會議、世界旅遊組織“未來的旅遊與能源:碳減排”國際會議等。

  本屆專項世博會中國國家館佔地1000平方米,是參展面積最大的國家館之一。圍繞“未來能源、綠色絲路”主題,中國館通過實物模型、電子和機械沙盤、多媒體裝置、虛擬現實技術、3D弧幕電影等方式,全面介紹了中國在能源開發與利用進程中的代表性成果,表現中國人民對未來能源不懈的探索與追求。

點擊查看專題
點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
  • 通訊:阿斯塔納準備就緒靜待上合峰會
    上海合作組織成員國元首理事會第十七次會議即將在哈薩克斯坦首都阿斯塔納舉行。為迎接此次峰會,這座年輕城市已經升級改造部分基礎設施,美化裝點市容市貌,以新面貌迎接各國嘉賓。
    2017-06-07 10:32:17
  • 國航開通北京-阿斯塔納航線
    中國國際航空股份有限公司(國航)2日在哈薩克斯坦首都阿斯塔納舉行北京-阿斯塔納航線開通儀式。
    2017-06-03 04:03:31
新聞評論
加載更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020030300000000000000011105721121118797