新華網 正文
意大利經濟加速回暖
2017-06-07 13:10:36 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社羅馬6月6日電(記者李潔)意大利國家統計局6日發布的報告顯示,意大利經濟正加速回暖,經濟發展前景呈積極態勢。

  意大利國家統計局當天發布的最新月度經濟報告顯示,主要受房地産市場活躍驅動,意大利近期經濟狀況有所改善。具體來看,勞動力市場逐步好轉,就業率上升,失業率顯著下降,通貨膨脹率降低。

  據意大利媒體此前報道,今年以來,意大利房地産市場需求旺盛,建築行業持續復蘇。數據顯示,2017年一季度意大利經濟經季節調整環比增長0.4%,同比增長1.2%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
相關新聞
  • 中國意大利兩國警方在意開展警務聯合巡邏
    中國和意大利兩國警方在意警務聯合巡邏5日正式啟動,10名中國警員分成4組,從6月5日到25日分別在羅馬、米蘭、佛羅倫薩和那不勒斯4個城市與意方警員進行聯合巡邏,協助意警方處理與旅意中國遊客安全有關的問題。
    2017-06-06 00:13:52
  • 意大利政府將注資重組錫耶納牧山銀行
    據當地媒體1日報道,意大利政府已與歐盟委員會達成一項資本重組計劃草案,以拯救陷入債務困境的意大利錫耶納牧山銀行。
    2017-06-02 15:10:35
  • “2018中歐旅遊年”為意大利帶來機遇
    2018年是中國和歐洲旅遊委員會共同確定的“中歐旅遊年”,威尼斯作為最受中國遊客喜愛的赴歐旅遊目的地和古絲綢之路終點,將于明年1月正式拉開“2018中歐旅遊年”大幕。不斷增長的中國赴歐遊客數量無疑令歐洲各國感到興奮。
    2017-06-01 08:25:36
新聞評論
    加載更多
    法國巴黎聖母院前廣場一男子襲警
    法國巴黎聖母院前廣場一男子襲警
    “拇指西瓜”
    “拇指西瓜”
    雨霧慕田峪
    雨霧慕田峪
    雅浦海溝動物世界探秘:“蛟龍”號5000米深海大型動物見聞
    雅浦海溝動物世界探秘:“蛟龍”號5000米深海大型動物見聞
    010020030300000000000000011199701121101817