新華網 正文
博茨瓦納研究報告建議推動博中關係發展
2017-05-24 10:58:40 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈博羅內5月23日電(記者楊孟曦)23日下午,由博茨瓦納大學與中國駐博茨瓦納大使館共同主辦的中博關係研討會在博茨瓦納大學舉行,會上發布了名為《博茨瓦納與中國關係研究》的報告。參會專家學者一致認為,加強兩國關係有利于兩國和兩國人民,應從多方面促進兩國深入交往與合作。

  來自中國、博茨瓦納的數十名專家、學者和外交官參加了會議,並對中博關係的發展進行了深入探討。報告由博茨瓦納大學教授、前任副校長弗蘭克·揚曼帶領的非中關係研究小組歷時18個月研究而做成的。

  揚曼説,自2000年中非合作論壇成立以來,中非關係發展迅速,中非在包括貿易、投資、文化交流等多領域的互動越來越頻繁,已經為雙方帶來了巨大收益。為了實現最佳合作,必須採取有針對性的措施來促進更積極的雙邊關係。

  報告認為,博茨瓦納要著力于從中國吸引投資,尤其是制造業方面的投資,同時希望中國公司多雇傭當地人,包括高級管理人員,並提供技能培訓和技術轉讓等,與當地的經濟組織或企業進行對接。

  報告還建議博茨瓦納大學建立一個專門智庫,研究中國及博中關係。

  博茨瓦納是位于非洲南部的內陸國,1966年9月脫離英國宣告獨立,以鑽石業和畜牧業為主要支柱産業,獨立後經濟發展較快。中國與博茨瓦納于1975年1月6日建立外交關係。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 中非共和國暴力衝突致22人死亡
    (記者李志偉)班吉消息:聯合國中非共和國多層面綜合穩定團(中非穩定團)日前發布公告稱,過去數日在中非共和國東部城市布裏亞發生的武裝衝突已導致包括17名平民在內的22人死亡,36人受傷。
    2017-05-23 07:14:11
  • 中非共和國武裝騷亂 150人死亡2.5萬人逃難
    【新華社微特稿】聯合國駐中非共和國官員19日説,武裝人員過去十多天在這個非洲國家制造的襲擊和武裝騷亂已導致至少150人死亡、2.5萬人流離失所。
    2017-05-21 06:45:11
  • 中非共和國東部城市暴力衝突致22人死亡
    班吉消息:聯合國中非共和國多層面綜合穩定團20日發布公告説,近日來發生在中非東部城市布裏亞的暴力衝突已累計造成包括17名平民在內的22人死亡、36人受傷。
    2017-05-21 00:17:52
新聞評論
    加載更多
    校園T臺上演最美校服秀
    校園T臺上演最美校服秀
    北京:小橋流水“現”前門
    北京:小橋流水“現”前門
    英國首相譴責曼徹斯特恐襲案
    英國首相譴責曼徹斯特恐襲案
    大地上的天空——空軍某試驗訓練基地無人機飛行員李浩投身改革強軍記事
    大地上的天空——空軍某試驗訓練基地無人機飛行員李浩投身改革強軍記事
    010020030300000000000000011101031121026374