新華網 正文
英國將恐怖威脅級別上調至“危急”
2017-05-24 07:29:55 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦5月23日電(記者桂濤)英國首相特雷莎·梅23日宣布,將英國恐怖威脅級別從目前的第二高等級“嚴重”級上調至“危急”。

  英國恐怖威脅級別共分五級,最高級別“危急”意味著恐怖襲擊迫在眉睫。英國上一次將恐怖威脅級別調至“危急”還是十年前。

  特雷莎·梅當天在首相府的講話中還承諾,將在諸如音樂會和體育賽事等公共活動中部署軍隊,協助警方增強安保。

  她表示,上調恐怖威脅級別是基于目前對曼徹斯特體育館恐怖襲擊事件的調查以及對當前安全形勢的評估。

  英國曼徹斯特體育館22日晚發生爆炸襲擊,已造成22人死亡、59人受傷。警方確認這是一起自殺式爆炸襲擊,實施者為一名男性,已在爆炸中身亡。極端組織“伊斯蘭國”在其網站上宣稱實施了這起襲擊。

點擊查看專題
點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 恐襲事件凸顯英國安全挑戰
    英國首相特雷莎·梅23日發表講話,指責這是一起“駭人聽聞、令人厭惡的懦夫行為”,稱這是一起時間、地點經過精心策劃,針對年輕人的恐怖行動。英國軍情五處負責人安德魯·派克此前對媒體強調指出,英國面臨著來自恐怖勢力的“現實而直接的威脅”。
    2017-05-24 07:26:17
  • 英國曼徹斯特恐怖襲擊,愛莉安娜·格蘭德取消全球巡演
    【環球時報綜合報道】英國曼徹斯特體育館當地時間22日晚發生爆炸襲擊,當時青年女歌手愛莉安娜·格蘭德在該體育館舉辦的演唱會剛剛結束。英國《獨立報》23日報道稱,愛莉安娜方面已宣布取消原定于25日在倫敦舉行的演唱會,並中斷隨後在比利時、波蘭、德國和瑞士舉行演唱會的計劃。
    2017-05-24 07:25:36
  • 英國警方:曼城體育館爆炸為自殺式襲擊 死亡人數升至22人(組圖)
    新華社照片,外代,2017年5月23日 (外代一線)(2)英國警方:曼城體育館爆炸為自殺式襲擊 死亡人數升至22人5月23日,在英國曼徹斯特,法醫在曼徹斯特體育館附近工作。
    2017-05-24 07:22:21
新聞評論
加載更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020030300000000000000011101031121023573