新華網 正文
新聞背景:英國十多年來發生的主要襲擊事件
2017-05-23 21:32:14 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月23日電 新聞背景:英國十多年來發生的主要襲擊事件

  英國曼徹斯特警方23日説,22日晚發生在曼徹斯特體育館的爆炸造成的死亡人數已升至22人,另有至少59人受傷。

  過去十多年來,英國多地曾發生槍擊或爆炸襲擊事件,主要包括:

  2005年7月7日,4名恐怖分子分別在倫敦3列地鐵和一輛雙層巴士上引爆自制炸彈,造成52人死亡,700多人受傷。

  2007年6月30日,蘇格蘭地區最大機場格拉斯哥機場遭到襲擊,一輛越野車撞入機場主航站樓入口,隨後爆炸起火。此前一天,警方還在倫敦市中心停放的汽車上起獲大量汽油、釘子和煤氣罐。

  2013年5月22日,兩名與“基地”組織關聯的極端分子在倫敦街頭開車撞倒英國士兵李·裏格比並將其刺死。

  2015年12月5日,倫敦東部的萊頓斯通地鐵站發生持刀傷人事件,造成3人受傷。倫敦警方反恐部門隨後發表聲明説,將按“恐怖事件”處理這起案件。

  2016年6月16日,主張英國留在歐洲聯盟的英國籍女議員喬·考克斯在英格蘭北部參加選區活動時遭槍擊身亡。

  2017年3月22日,位于倫敦市中心的英國議會大廈外發生駕車衝撞並持刀行兇的恐怖襲擊事件,造成包括一名警察在內的5人死亡,約40人受傷。

點擊查看專題
點擊查看專題

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
新聞評論
加載更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020030300000000000000011105701121023202