新華網 正文
中方援建尼泊爾兩所中學項目舉行開工儀式
2017-05-23 14:03:22 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社加德滿都5月23日電(記者周盛平)中國政府援建尼泊爾兩所中學項目開工儀式22日在尼泊爾教育部下屬的教育局舉行。

  這兩所中學都位于尼泊爾北部山區,在2015年的“4·25”大地震中遭到嚴重破壞。中國駐尼大使于紅在開工儀式上説,它們是兩國領導人商定的由中方幫助重建尼北部山區十所學校中的兩所。

  西藏自治區商務廳承接了援建這兩所學校項目的管理工作。該廳副廳長王平介紹説,兩所學校建築面積一共9000多平方米,可以為山區的孩子提供優質的教學設施。

  尼泊爾教育部秘書施雷斯塔對中國政府和人民提供的無私幫助表達最誠摯的謝意。他説,在尼北部山區發展高素質的教育,面臨交通不便、學生過于分散等諸多挑戰,建立寄宿學校尤為迫切。與此同時,地震使得不少地區的教育設施雪上加霜。

  尼泊爾有關官員和中方設計、施工和監理單位的代表出席了開工儀式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
相關新聞
  • 尼泊爾載歌載舞歡度戰車節最後一天 “活女神”參加巡遊(組圖)
    當地時間2017年5月22日,尼泊爾帕坦,Rato Machindranath戰車節最後一天,尼泊爾的祭司們抬著尼泊爾保護神Rato (紅色) Machindranath的化身——活女神,載歌載舞參加巡遊。(圖片署名: 東方IC)  當地時間2017年5月22日,尼泊爾帕坦,Rato Machindranath戰車節最後一天,尼泊爾的祭司們抬著尼泊爾保護神Rato (紅色) Machindranath的化身——活女神,載歌載舞參加巡遊。
    2017-05-23 10:41:42
  • 尼泊爾孔子學院和中資企業共建人才培育基地
    尼泊爾加德滿都大學孔子學院和在尼中資企業協會18日在加德滿都舉行儀式,正式建立“中資企業人才培育基地”。
    2017-05-18 20:24:08
  • 500萬人參加尼泊爾第一階段地方選舉(組圖)
    從14日早上當地時間7點(北京時間早上9:15)開始,尼泊爾三個省34個縣開始舉行為期一天的第一階段地方選舉。
    2017-05-16 14:21:25
新聞評論
    加載更多
    大地上的天空——空軍某試驗訓練基地無人機飛行員李浩投身改革強軍記事
    大地上的天空——空軍某試驗訓練基地無人機飛行員李浩投身改革強軍記事
    戛納全景
    戛納全景
    上海:戶籍接待窗口進社區
    上海:戶籍接待窗口進社區
    “南京in記”開展 市民“走街串巷”憶南京
    “南京in記”開展 市民“走街串巷”憶南京
    010020030300000000000000011199701121020485