新華網 正文
美參院批準布蘭斯塔德出任新任駐華大使
2017-05-23 07:37:00 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國國會參議院5月22日批準艾奧瓦州州長特裏·布蘭斯塔德為新任駐華大使。這是美國艾奧瓦州州長特裏·布蘭斯塔德在首都華盛頓的國會參議院舉行的美駐華大使提名人聽證會上作證的資料照片(5月2日攝)。新華社記者鮑丹丹攝

  新華社華盛頓5月22日電(記者陸佳飛 周而捷)美國國會參議院22日以82票讚成、13票反對的表決結果,批準艾奧瓦州州長特裏·布蘭斯塔德出任新任美國駐華大使。

  布蘭斯塔德當天在一份聲明中説,中國是世界上最有影響力的國家之一,也是美國最大的貿易夥伴之一。他期待為實現兩國互惠互利而努力。

  布蘭斯塔德現年70歲,1983年至1999年以及2011年至今擔任艾奧瓦州州長。他被廣泛認為是對華友好的美國政界人士之一,美國總統特朗普去年12月提名他為下一任駐華大使人選。

  布蘭斯塔德本月初在參議院舉行的美駐華大使提名人聽證會上説,他希望為美中關係帶來積極影響,並表示作為艾奧瓦州州長,他見證了積極健康的美中貿易關係的重要性。

  他還説,美中關係涵蓋多個層面,他希望在大使任內探訪中國各地,廣泛接觸民眾,以延續兩國生機勃勃的文化和思想交流。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    紅透半邊天!北京大雨過後現醉人晚霞
    紅透半邊天!北京大雨過後現醉人晚霞
    加拿大鬱金香節迎賞花高潮
    加拿大鬱金香節迎賞花高潮
    南京藝術學院畢業嘉年華上演全城“歡樂頌”
    南京藝術學院畢業嘉年華上演全城“歡樂頌”
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    010020030300000000000000011199701121016776