新華網 正文
希臘總統祝賀“一帶一路”國際合作高峰論壇取得成功
2017-05-21 20:25:43 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社雅典5月21日電(記者劉咏秋 陳佔傑)希臘總統帕夫洛普洛斯20日在總統辦公室對新華社記者表示,5月14日至15日在北京舉行的“一帶一路”國際合作高峰論壇取得了成功,相信“一帶一路”建設未來會取得更多成果。

  帕夫洛普洛斯説:“這一高峰論壇組織得極為成功,它顯示出中國提出的‘一帶一路’倡議對國際經濟合作與發展極其重要。”他説,世界各國派出高層級的代表團與會表明這一倡議在國際上得到了廣泛認同,因為這一倡議通過經濟、貿易和投資,拉近了亞洲與歐洲、美洲和非洲的距離。

  帕夫洛普洛斯指出,中國提出的“一帶一路”倡議還將促進世界各國人民和平共處,進而鞏固世界和平,這在目前動蕩及不確定性增加的國際形勢下尤為重要。

  在談到雙邊合作時,帕夫洛普洛斯説,2017年是希中文化交流與文化産業合作年,兩國將在這一框架下舉辦一係列活動。他説:“希臘與中國合作具有戰略上的重要性,希臘總理前往北京參加了高峰論壇,雙方簽署的合作文件為進一步加強雙邊關係創造了條件。”

  帕夫洛普洛斯説,作為歐盟和歐元區的成員國以及位于歐亞之間的一個國家,希臘政府鼓勵希中加強合作。他説:“中國遠洋海運集團在希臘比雷埃夫斯港的投資為希中兩國的合作創造了一個范例。”

  帕夫洛普洛斯最後表示,“一帶一路”倡議閃耀于國際社會,希望“一帶一路”建設取得更大成功。“我還想借此機會,代表希臘人民向中國人民表達永恒的友誼,祝福兩國人民共同把我們創造性的合作推向前進。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
相關新聞
  • 希臘經濟副部長:希臘將從“一帶一路”投資中獲益
    剛剛參加完“一帶一路”國際合作高峰論壇的希臘經濟發展部副部長比齊奧拉斯18日向媒體表示,希臘將從“一帶一路”投資項目中獲益。
    2017-05-19 20:05:29
  • 希臘議會通過新緊縮法案
    希臘議會19日淩晨通過一項總額約49億歐元(1歐元約合1.1美元)的新緊縮法案,以便盡早完成債權人對第三輪救助協議執行情況的評估,並為啟動減免債務談判創造條件。
    2017-05-19 15:10:35
新聞評論
    加載更多
    無聲世界裏的“微笑媽媽”
    無聲世界裏的“微笑媽媽”
    滇西山區白族群眾發展養殖業脫貧致富影像
    滇西山區白族群眾發展養殖業脫貧致富影像
    小山羊陪上瑜伽課
    小山羊陪上瑜伽課
    印尼發生渡輪失火事故
    印尼發生渡輪失火事故
    010020030300000000000000011101011121010025