新華網 正文
朝鮮譴責美國密集試射洲際彈道導彈
2017-05-05 21:22:24 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社平壤5月5日電(記者程大雨 吳強)據朝中社5日報道,朝鮮外務省美國研究所發言人當天發表談話,譴責美國近期密集試射洲際彈道導彈,加劇朝鮮半島緊張局勢。

  發言人説,美韓出動大批核戰略資産,開展史上最大規模聯合軍演,將朝鮮半島局勢推向最危險界線。在此緊張局勢下,美國繼4月26日試射洲際彈道導彈後,5月3日再次試射洲際導彈。

  發言人表示,盡管美國聲稱試射計劃于一年前已制定,與朝鮮核、導發射無關,但國際輿論普遍認為,美國連日來的發射活動將本就尖銳的朝鮮半島局勢推向更加險惡的地步,並對此表示擔憂。

  美國空軍3日從加利福尼亞州范登堡空軍基地再次發射一枚“民兵”III型洲際彈道導彈。這是美空軍一周內第二次試射洲際彈道導彈。美國軍方稱,美軍的導彈發射測試活動驗證了美國洲際彈道導彈係統的準確性和可靠性,取得有價值的測試數據,為美國提供了持續和有效的核威懾能力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    阿伯茨福德鬱金香節
    阿伯茨福德鬱金香節
    春意闌珊處,立夏款款來
    春意闌珊處,立夏款款來
    山城重慶好風光
    山城重慶好風光
    北方遭遇今年最強沙塵天氣
    北方遭遇今年最強沙塵天氣
    010020030300000000000000011101061120927047