新華網 正文
菲律賓總統杜特爾特參觀中國海軍遠航訪問編隊長春艦
2017-05-01 20:04:55 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月1日,在菲律賓達沃市,菲律賓總統杜特爾特(中)與長春艦艦員合影留念。當地時間5月1日下午,菲律賓總統杜特爾特率菲政府和軍隊官員,登上正在菲律賓達沃市進行友好訪問的中國海軍遠航訪問編隊長春艦參觀。新華社發(禹威攝)

  新華社菲律賓達沃5月1日電(許壽明 方立華)當地時間1日下午,菲律賓總統杜特爾特率菲政府和軍隊官員,登上正在菲律賓達沃市進行友好訪問的中國海軍遠航訪問編隊長春艦參觀。

  15時30分,杜特爾特在總統特別助理克裏斯托弗·吳、國防部長德爾芬·洛倫薩納、總參謀長愛德華多·阿尼奧上將等政府和軍隊高層官員的陪同下,抵達編隊停靠的達沃港,中國海軍政治委員苗華上將、中國駐菲大使趙鑒華、編隊指揮員沈浩少將、政治委員徐平大校等在碼頭迎接。

  長春艦懸挂中菲兩國國旗、滿旗,儀仗隊和艦員分區列隊,軍樂隊奏中菲兩國國歌,為杜特爾特登艦舉行了隆重的歡迎儀式。杜特爾特登艦後檢閱了中國海軍艦艇儀仗隊。

  在長春艦會議室,苗華向杜特爾特介紹了中國海軍有關情況,長春艦艦長胡傑介紹了由我國自行設計和建造的導彈驅逐艦長春艦的裝備和作戰性能。杜特爾特一行在胡傑的引導下,來到艦艏參觀艦空導彈發射平臺和主炮,與長春艦官兵代表合影留念。隨後,參觀了作戰指揮室、駕駛室和魚雷發射管區,觀摩了有關武器裝備。其間,杜特爾特還到軍官和士兵餐廳了解官兵的生活和休閒娛樂情況。

  在長春艦機庫,杜特爾特簽名留言。杜特爾特説,我很感謝中國政府派軍艦來菲律賓訪問。我見過很多國家的艦艇,現在我見到了中國海軍的艦艇,這是最好的一艘軍艦,非常安全、整潔、漂亮,我對中國海軍官兵的熱情接待表示感謝,希望中國軍艦以後有機會再來訪問。菲中兩國海軍可以開展聯合軍演,我們很期待也很榮幸能以友誼的名義與你們一起在海上馳騁。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
  • 中國海軍遠航訪問編隊抵達菲律賓進行友好訪問(圖)
    4月30日,中國海軍遠航訪問編隊抵達菲律賓達沃港口,儀仗隊列隊等候靠港。中國海軍遠航訪問編隊當地時間4月30日13時抵達菲律賓東南部城市達沃,開始進行為期3天的友好訪問。這是此次中國海軍遠航訪問編隊出訪的首站,也是中國海軍艦艇編隊首次訪問達沃。
    2017-05-01 07:03:27
  • 菲律賓總統:“一帶一路”擴大東盟地區市場規模
    菲律賓總統杜特爾特日前在此間召開的第30屆東盟峰會閉幕後表示,“一帶一路”倡議對東盟國家有益,擴大了這一地區的市場規模。
    2017-04-30 12:46:19
新聞評論
    加載更多
    安平“樹屋”:自然與人工共融
    安平“樹屋”:自然與人工共融
    麥田歡歌
    麥田歡歌
    美國總統特朗普發表執政百日演講
    美國總統特朗普發表執政百日演講
    特朗普就任美國總統100天
    特朗普就任美國總統100天
    010020030300000000000000011105721120900866