新華網 正文
美國“卡爾·文森”號航母與韓國海軍舉行聯合演練
2017-04-29 22:56:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社首爾4月29日電(記者耿學鵬 陸睿)韓國海軍29日説,美國“卡爾·文森”號航母當天在朝鮮半島東部海域與韓國海軍舉行聯合演練。

  韓國媒體援引韓國海軍方面的消息報道説,聯合演練從當地時間29日18時開始,以當前安全形勢為背景,旨在加強韓美同盟的軍事準備狀態。

  韓國海軍沒有公布這次聯合演練的具體安排。媒體報道説,此次演練可能將持續至下周,演練的核心內容與導彈預警相關,包括探測、追蹤和攔截導彈等。韓國“世宗大王”號宙斯盾驅逐艦、P-3海上巡邏機、山貓直升機等參與聯合演練。

  美軍“卡爾·文森”號航母幾天前在西太平洋與日本海上自衛隊舉行了聯合訓練。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    瑞士降雪
    瑞士降雪
    瞭望星空
    瞭望星空
    歡樂“五一”
    歡樂“五一”
    港珠澳大橋隧道即將合龍
    港珠澳大橋隧道即將合龍
    010020030300000000000000011176801120896274