新華網 正文
特朗普説傾向于和平解決朝核問題
2017-04-28 13:17:51 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓4月27日電 美國總統特朗普27日在接受媒體採訪時説,美國和朝鮮雖有可能發生重大衝突,但他傾向于和平解決朝鮮半島核問題。

  特朗普當天在接受路透社專訪時説,朝鮮是美國面臨的最大挑戰,美國可能因朝鮮半島核問題與朝鮮發生重大衝突,但他更願意用和平方式解決這一問題。但他表示,用外交手段解決朝鮮半島核問題面臨重重困難。他同時肯定了中國為解決朝鮮半島核問題所作出的努力。

  美國官方26日表示,美方尋求通過加大對朝鮮經濟制裁力度和外交施壓相結合的方式實現朝鮮半島無核化。美方對通過談判來實現這一目標持開放態度,但同時做好了保衛美國和盟友安全的準備。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 美國:尋求和平方式實現朝鮮半島無核化
    美國官方26日説,美方尋求以制裁和外交相結合方式實現朝鮮半島無核化,美方對通過談判來實現這一目標持開放態度。聲明指出,特朗普政府旨在通過加大對朝鮮的經濟制裁力度,以及與美國盟友及區域性合作夥伴一起通過外交手段向朝鮮施壓,促使朝鮮廢除核武發展、彈道導彈試驗以及核擴散等項目。
    2017-04-27 20:10:13
  • 俄外長説使用武力解決朝鮮半島問題將帶來災難性後果
    俄羅斯外長拉夫羅夫26日説,俄對朝鮮半島局勢惡化表示嚴重關切,俄方認為通過武力手段解決朝鮮半島問題將給東北亞地區帶來災難性後果。
    2017-04-26 22:03:07
  • 朝鮮譴責美國準備在安理會力推對朝新制裁
    據朝中社26日報道,朝鮮外務省發言人當天譴責美國擬就朝核問題召開聯合國安理會會議,稱美國力推對朝新的制裁是“賊喊捉賊”。
    2017-04-26 21:14:56
新聞評論
    加載更多
    飛“閱”雄安新區
    飛“閱”雄安新區
    【圖片故事】“飛刀俠侶”
    【圖片故事】“飛刀俠侶”
    河北圍場旱作梯田美如畫
    河北圍場旱作梯田美如畫
    夜幕晨曦瞰杭州
    夜幕晨曦瞰杭州
    010020030300000000000000011176801120890802