新華網 正文
英媒:特朗普政府承諾“史上最大減稅”
2017-04-27 13:50:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  英國金融時報網27日報道稱,特朗普政府稅改提議包括把公司稅率從35%降至15%,個人所得稅率從7檔減至3檔,最高為35%。尚不清楚美國國會是否將支持改革方案。

  美國財政部長史蒂文·姆努欽26日承諾出臺“史上最大幅度的減稅”舉措。特朗普政府正試圖推動國會通過一攬子改革,盡管各方對改革方案的細節存在巨大分歧。

  姆努欽承諾徹底改革“非常缺乏競爭力”的稅收制度,並聲稱,在聽取了有關改革計劃的簡報後,眾議院和參議院內的共和黨人與特朗普政府“合拍”。改革將包括大幅下調公司和小企業的稅率,並簡化針對個人的稅收。

  但是,突顯與眾議院議長保羅·瑞恩出現分歧的一個跡象是,姆努欽表示,一項有爭議的進口稅(這對國會共和黨人的計劃是一個關鍵)“以其現有形式”行不通。

  姆努欽也不能保證稅收改革方案將是財政收入中立、因此可以是永久的(而瑞恩將此列為重點)。若沒有民主黨人的支持,這些減稅措施將不得不在幾年後失效——如果它們在10年後仍將擴大赤字。“目標是使其永久化,但存在很多壓力。如果我們有10年時間,那總比沒有好,”姆努欽表示。

  “我們希望簡化個人稅收制度,降低稅收,創造經濟增長。這將是我們國家史上最大幅度的減稅和最大規模的稅收改革。”

  姆努欽是與白宮國家經濟委員會主席加裏·科恩一起公布改革方案的。改革提議包括把公司稅率從35%降至15%,並將針對小企業的稅率也降至這一水平。

  該計劃還包括一項一次性減稅,以鼓勵企業把數萬億美元的海外盈利匯回美國,盡管姆努欽沒有具體説明新的稅率或者它將如何實行。

  科恩表示,該計劃還將簡化和削減針對個人的稅收,將七檔稅率減至三檔,最高稅率為35%。它還將把標準扣除額提高一倍,這將顯著降低應納聯邦所得稅的收入。

  “納稅人煩透了把自己的工資單交給華盛頓,還不知道這些錢正被怎麼花掉,”科恩表示。

  姆努欽和科恩都不能解釋稅改計劃的大部分細節,只表示這些細節都是需要與國會談判的。

  盡管瑞恩表示,美國共和黨人歡迎特朗普政府的提議,並稱該方案“與我們想走的路線完全一致”,但特朗普計劃的某些要素偏離了他自己的計劃。

  美國眾議院籌款委員會稅收政策小組委員會主席、共和黨人彼得·羅斯卡姆堅稱,他不希望看到“臨時的”稅收政策。“它的資金有沒有著落,最終而言是一個關乎我們是否想要永久稅收政策的問題,”他對財經頻道CNBC表示。

+1
【糾錯】 責任編輯: 余申芳
新聞評論
    加載更多
    我國第二艘航空母艦下水
    我國第二艘航空母艦下水
    2017年漢諾威工業博覽會:“智能工廠”創造價值
    2017年漢諾威工業博覽會:“智能工廠”創造價值
    和死神賽跑的人們這樣打磨“金剛鑽”
    和死神賽跑的人們這樣打磨“金剛鑽”
    “飛豹”起飛三連拍 跟著戰機心飛翔
    “飛豹”起飛三連拍 跟著戰機心飛翔
    010020030300000000000000011199431295776731