新華網 正文
俄、德、法、烏領導人通電話討論烏克蘭東部問題
2017-04-18 12:22:43 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社符拉迪沃斯托克4月18日電(記者吳剛)俄羅斯總統新聞局18日發布通告説,俄總統普京17日晚與法國總統奧朗德、德國總理默克爾和烏克蘭總統波羅申科通電話討論烏東部問題。

  通告説,四國領導人在通話中主要討論了烏東部頓巴斯地區的局勢,並表示在法國總統大選後繼續保留四國領導人就烏克蘭問題舉行磋商的“諾曼底模式”。

  通告指出,四國領導人表示應全面落實之前達成的關于解決烏克蘭問題的明斯克協議,並強調了保持烏東部停火狀態的重要性。

  2014年4月,烏克蘭東部地區爆發武裝衝突。同年9月,烏克蘭問題三方聯絡小組(烏克蘭、歐安組織、俄羅斯)與烏東部民間武裝在白俄羅斯首都明斯克達成停火協議,但衝突並未完全停止。2015年2月,新明斯克協議簽署,協議各方就烏東部地區政治安排達成一致,但協議並未得到有效執行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    寧夏局地遭遇沙塵暴
    寧夏局地遭遇沙塵暴
    “酸雨之都”何以變身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以變身“花海城市”?
    一淀蘆葦一淀金——雄安新區踏訪記
    一淀蘆葦一淀金——雄安新區踏訪記
    青島機場口岸在入境快件中查獲倣真槍支
    青島機場口岸在入境快件中查獲倣真槍支
    010020030300000000000000011101171120830330