新華網 正文
加拿大卑詩省一殺人犯生日當天越獄
2017-04-16 15:41:26 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

中新社多倫多4月15日電 (記者 余瑞冬)加拿大卑詩省(不列顛哥倫比亞省)在復活節長周末發生一起殺人犯越獄事件。事發約20個小時後,該名逃犯落網。

加拿大聯邦懲教署15日上午發布消息證實,14日下午,位于卑詩省米遜鎮(Mission)的一座低設防監獄發現,在囚人士德茲萬(Robert Raymond Dezwann)不知所蹤。懲教署方面即刻通報皇家騎警。警方隨後發出通緝令。

53歲的德茲萬身高超過1.85米,體重逾84公斤,綠眼光頭。他在2001年將一名16歲少女勒死並棄屍林中,因此被判二級謀殺罪名成立,終身監禁,且15年內不得假釋。

2010年,德茲萬16歲的兒子夥同另一少年殘殺一名18歲花季少女,次年被以一級謀殺罪名判處終身入獄。當時案件令加拿大舉國關注。

聯邦懲教署15日稍晚時向外界公布,德茲萬已于當日中午前被皇家騎警緝拿歸案。

媒體披露,德茲萬越獄當天,正是他的生日。

當局尚未透露德茲萬越獄及落網的細節,僅表示正在對此次越獄事件展開調查。

有媒體報道説,德茲萬是2014年以來卑詩省第三個越獄的殺人犯。(完)

+1
【糾錯】 責任編輯: 華夏
新聞評論
    加載更多
    江西德興江南春雨催新芽 千畝丘陵忙採茶
    江西德興江南春雨催新芽 千畝丘陵忙採茶
    南京上演風箏嘉年華 不負春光不負卿
    南京上演風箏嘉年華 不負春光不負卿
    中國首座自行車智能存取樓天津投用
    中國首座自行車智能存取樓天津投用
    甘肅戈壁小鎮春光瀲艷似江南水鄉
    甘肅戈壁小鎮春光瀲艷似江南水鄉
    010020030300000000000000011102121295402611