新華網 正文
敘利亞什葉派撤離人員車隊抵達阿勒頗
2017-04-16 07:43:08 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大馬士革4月15日電(記者車宏亮)敘利亞軍方15日説,在遭汽車炸彈襲擊後數小時,載有數千名什葉派撤離人員的車隊當天晚間抵達政府軍控制的敘北部城市阿勒頗。

  敘軍方人士告訴新華社記者,數十輛載有什葉派撤離人員的大巴在阿勒頗以西的拉希丁地區被困20多個小時後,最終抵達阿勒頗。

  當天早些時候,該車隊在拉希丁地區遭自殺式汽車炸彈襲擊,造成至少70人死亡、128人受傷。

  另據敘通社報道,當晚,載有2300多名反政府武裝人員及其家屬的車隊也經阿勒頗駛入由反政府武裝控制的拉希丁地區。

  根據敘政府與反政府武裝此前達成的協議,2300多名反政府武裝人員及其家屬14日從敘首都大馬士革西北郊扎巴達尼和馬達亞鎮撤離,前往反政府武裝控制的伊德利卜省。與此同時,約5000人從伊德利卜省被反政府武裝圍困的什葉派小鎮卡夫拉亞和福阿撤離,前往政府軍控制的阿勒頗市。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
    加載更多
    駐阿美軍大型空爆炸彈已致死武裝分子94人
    駐阿美軍大型空爆炸彈已致死武裝分子94人
    蘋果獲準在美加州公路測試自動駕駛汽車
    蘋果獲準在美加州公路測試自動駕駛汽車
    奇境“顛倒屋”
    奇境“顛倒屋”
    西雙版納上演萬人潑水狂歡
    西雙版納上演萬人潑水狂歡
    010020030300000000000000011101301120817216