新華網 正文
BBC也迷上達康書記?《人民的名義》粉絲可多著呢!
2017-04-13 10:49:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京4月13日電 從來沒有過,一部以反腐為主題的國産主旋律電視劇,能火成這樣——你要是沒看過幾集,不知道幾個精彩橋段,簡直沒辦法跟同事朋友聊天了。

  就連在Twitter上,都出現了《人民的名義》話題頁:

  這部戲在海外一經播出,就受到了國外網民的一致好評。在視頻網站Youtube上的留言評論區,網民ImAMassiveBender説,感謝上傳!這就是我最愛的中國電視劇。真開心有人傳了一版帶英文字幕的!期待第二集!

  網民choo Tech guy説,中國是唯一敢觸碰這些腐敗高官的國家,萬歲!

  網民Ocatavio Araujo説,這部來自中國的電視劇非常大膽,回頭得找找有沒有英文字幕。

  對于這樣的盛況,一向對我們的生産生活十分關(xiàn)心(mù)的外國媒體自然也注意到了,BBC就發表了一篇文章,隆重介紹了《人民的名義》。

  可喜的是,wuli達康書記也在自己微博轉發了,慶祝自己紅到了國際上!

  不過,這部戲尺度辣麼大,連吃瓜群眾都看得怕怕,BBC的小編能完全看懂嗎?反正理解起來肯定有難度,他們還把這部劇稱為“中國的《紙牌屋》”。

  此言一出,吃瓜群眾們不幹了——美劇《紙牌屋》充分反映出其政治生態的黑暗和監督體制的缺陷,而《人民的名義》則是體現出我們反腐的決心和制度的先進性好麼!

  估計BBC的小編們是沒咋看懂,那就讓咱來給他們講講戲吧~~

  一位國家部委的項目處長被人舉報受賄千萬,與之案件牽連甚緊的H省京州市副市長丁義珍,卻在一位神秘人物的暗中相助下,以反偵察手段逃脫法網,流亡海外。

  案件線索終定位于由京州光明峰項目引發的一家H省國企大風服裝廠的股權爭奪,牽連其中的各派政治勢力卻盤根錯節,撲朔迷離……誰是好人誰是壞人,不到最後根本猜不出來!

  説起反腐這件事,那絕對值得咱們好好驕傲一番:

  人家説了,“成立人民監督辦公室的靈感便是來自中共。”

  不僅如此,就在前天,荷蘭語版《偉大也要有人懂——一起來讀毛澤東》在荷蘭海牙正式發布。不只在荷蘭,這本少兒讀物的版權已經輸出到美國、荷蘭、尼泊爾等國,德國、意大利也有出版社積極洽談相關版權。

  那麼問題來了,神通廣大的字幕組戰士們是否該考慮一下惠及全球呢?將這部《人民的名義》譯介給望眼欲穿的西方國家朋友。

  這兩天還有個事兒火了,就是一個韓國明星在節目裏説,自己在尼泊爾遇到地震沒人管,而中國人都被祖國的飛機接走了!

  正應了那句話——中國護照能從任何地方帶你回家。這些年,從也門到南蘇丹,從尼泊爾到新西蘭,中國公民一直被羨慕。

  一句話,我兔威武!(記者陳璐,新華國際客戶端報道)

+1
【糾錯】 責任編輯: 田穎
相關新聞
  • BBC:斯諾克步入丁俊暉時代 未來中國將稱霸該運動
    英媒稱,英國著名體育賽事推廣人赫恩對BBC説,中國將在10年內成為斯諾克賽事的超級大國。"  世界排名第五的英國選手墨菲這麼形容丁俊暉:"他現在在英國比奧沙利文的名氣都大,比當年戴文斯、亨德裏、甚至希金斯當年的名氣都大得多。
    2017-04-12 11:23:05
  • BBC再陷“造假門”:紀錄片中派對現場實為守靈夜
    【環球網綜合報道】據英國《每日郵報》3月19日報道,3月18日晚,英國廣播公司(BBC)再現造假醜聞,起因是BBC發布了一則關于澳大利亞土著居民飽受酗酒之苦的紀錄片,並讓觀眾誤以為這一幕是在派對上發生的,但實則這只是當地居民為去世朋友的守靈夜。
    2017-03-21 10:31:46
  • BBC新聞採訪連線專家 萌娃“亂入”意外爆紅
    英國廣播公司(BBC)一檔新聞節目10日就韓國政局與專家羅伯特·凱利視頻連線時,他年幼的女兒和兒子意外闖入鏡頭,他的妻子迅速把兒女帶離房間。
    2017-03-14 06:55:34
新聞評論
    加載更多
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    010020030300000000000000011154721295322051