新華網 正文
中俄合拍紀錄片《這裏是中國》舉行開播儀式
2017-04-05 12:52:04 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科4月4日電(記者王晨笛)中俄合拍紀錄片《這裏是中國》第一季開播儀式4日在中國駐俄羅斯大使館舉行。該片旨在通過向俄羅斯人民介紹中國傳統文化和社會發展等情況,推動雙方交流互鑒。

  《這裏是中國》是國務院新聞辦公室“紀錄中國”傳播工程重點項目,將聚焦中國智造和中國創造,反映當代中國發展主流,同時展示中國京劇、功夫、雕刻等傳統文化精髓。

  該片由北京中視雅韻文化傳播中心、中國國際廣播電臺俄東中心俄語部以及俄羅斯RT電視臺共同制作,共分3季,計劃3年拍攝完成。該片將在俄羅斯RT電視臺首播,隨後在中國和有關國家主流電視媒體播出。

  中國駐俄羅斯大使李輝在開播儀式上説,此次合作拍攝這部紀錄片是“中俄媒體交流年”的重要項目,也是兩國媒體深化交流合作的重要體現。

  俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃表示,《這裏是中國》紀錄片項目為兩國人民互相了解對方生活習慣、歷史和文化創造了有利條件,是雙方媒體深化合作的典范。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
新聞評論
    呼和浩特城管街頭勸阻民眾焚燒冥幣紙錢
    呼和浩特城管街頭勸阻民眾焚燒冥幣紙錢
    四川迎清明小長假返程高峰
    四川迎清明小長假返程高峰
    清明假日全國接待遊客0.93億人次
    清明假日全國接待遊客0.93億人次
    太過分!湖南大學“朱張會講”塑像遭涂鴉
    太過分!湖南大學“朱張會講”塑像遭涂鴉
    010020030300000000000000011101051120753512