新華網 正文
美國禁止中東和非洲8國10個機場赴美直航旅客隨身攜帶比手機大電子設備
2017-03-22 01:34:07 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓3月21日電(記者徐劍梅)美國國土安全部21日宣布,出于反恐安全考慮,在中東和非洲8個國家的10個機場,禁止乘坐直飛美國航班的旅客隨身攜帶規格大于手機的電子設備登機,禁令即時生效。

  美國國土安全部在一份聲明中説,情報評估顯示,民用航班近年一直是恐怖組織的襲擊目標,並且恐怖組織在策劃新的襲擊手段,包括在消費者使用的各種電子設備裏安裝爆炸裝置。美國基于安全考慮發布這一禁令。

  聲明説,在位于約旦、土耳其、沙特阿拉伯、科威特、埃及、卡塔爾、阿拉伯聯合酋長國和摩洛哥的10個機場,即日起禁止乘坐直飛美國航班的旅客把規格大于一部手機的便攜電腦、電子書閱讀器、平板電腦、相機、便攜DVD播放器、電子遊戲機、便攜打印機和掃描儀等個人電子設備作為隨身行李攜帶登機。這些電子設備可以托運。

  聲明説,手機和電子醫療設備不受禁令限制,禁令不適用于機組人員,也不影響美國國內航班和所有離開美國的航班。

  聲明沒有解釋為何選擇這8個國家的10個機場,也沒有説明禁令將實施多長時間以及今後會否擴及其他機場。

  美國媒體報道説,沒有任何美國航空公司在這10個機場開通直飛美國的航班,因而均不受禁令影響。

  根據美國國土安全部這一聲明,全球約有250個機場運營直飛美國的航班。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張朝華
相關新聞
  • 美國中情局解密1986年備忘錄:美顛覆敘政權方案曝光
    美國還試想,只要遜尼派發生小規模抗議,敘利亞政府便會過度應對,可能會導致大規模動蕩,大批軍官將會倒戈,為內戰鋪平道路。美國政府顯然對于這個危險並沒有理會,只是出于自身利益,幹涉敘利亞局勢,導致極端組織趁機坐大。
    2017-03-21 07:37:16
  • 美媒稱美國擔憂中俄太空發展:太空戰正成為真實威脅
    參考消息網3月21日報道美媒稱,美國空軍參謀長戴維·戈德芬的辦公室裏放著很多紀念品,其中有一片萊特兄弟第一架飛機的碎片。1962年2月20日,格倫在友誼7號太空飛船中環繞地球飛行三圈,成為首位進入地球軌道的美國太空人。
    2017-03-21 07:36:48
  • 發納粹投降快訊記者在美國去世 享年101歲
    曾經在二戰末向全世界發出德國納粹軍隊投降快訊的美聯社記者喬治·E·布裏亞18日在美國紐約州一家醫院去世,享年101歲。
    2017-03-21 06:55:25
新聞評論
    大國顏面丨國賓護衛隊“鐵騎天團”來襲!
    大國顏面丨國賓護衛隊“鐵騎天團”來襲!
    旱災導致患嚴重急性營養不良的索馬裏兒童大幅增加
    旱災導致患嚴重急性營養不良的索馬裏兒童大幅增加
    探訪摩蘇爾西城交戰前線
    探訪摩蘇爾西城交戰前線
    南京:鐘山雨花茶春茶開炒
    南京:鐘山雨花茶春茶開炒
    010020030300000000000000011103301295149391