新華網 正文
圖斯克宣布歐盟將召開峰會通過英國“脫歐”指導方針
2017-03-22 00:59:55 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布魯塞爾3月21日電(記者鄭江華)歐洲理事會主席圖斯克21日宣布,除英國之外的歐盟27國領導人將在4月29日舉行特別峰會,會上將通過關于英國“脫歐”的指導方針。

  圖斯克在與來訪的日本首相安倍晉三、歐盟委員會主席容克舉行的聯合記者會上説:“我個人不希望英國選擇脫離歐盟,但大多數英國選民決定這麼做。所以我們必須竭盡所能,把脫離程序對歐盟造成的傷痛降到最低程度。”

  圖斯克表示,歐盟進行英國“脫歐”談判的主要優先事項,是為所有將受到英國“脫歐”負面影響的公民、公司和成員國,以及歐盟的合作夥伴和朋友,創造盡可能多的確定性和清晰度。

  英國首相特雷莎·梅的發言人20日説,首相將于本月29日致信歐盟,宣布正式啟動《裏斯本條約》第50條,開始“脫歐”程序。屆時,英國將有兩年時間完成“脫歐”談判。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
相關新聞
  • 英國將于本月29日啟動“脫歐”程序
    英國政府發言人20日對媒體表示,首相特雷莎·梅將于本月29日宣布啟動《裏斯本條約》第50條、正式開啟英國“脫歐”程序。
    2017-03-20 21:43:38
  • 英國即將啟動“脫歐”程序 歐盟正式表態回應
    (記者 沈晨)英國首相府20日宣布將于3月29日觸發《裏斯本條約》第50條啟動“脫歐”程序,歐盟委員會回應稱一切準備就緒將“立即”展開相應談判。此間媒體披露,英國駐歐盟大使蒂姆·巴羅當天早上知會歐盟方面,唐寧街10號有意在3月29日觸發《裏斯本條約》第50條啟動“脫歐”程序。
    2017-03-21 07:56:18
新聞評論
    南京:鐘山雨花茶春茶開炒
    南京:鐘山雨花茶春茶開炒
    第14屆蘭卡威國際海事與航空展在馬來西亞舉行
    第14屆蘭卡威國際海事與航空展在馬來西亞舉行
    2017亞太鐵路大會召開
    2017亞太鐵路大會召開
    濟南市一段古城墻“重見天日”
    濟南市一段古城墻“重見天日”
    010020030300000000000000011160091295149161