新華網 正文
罷工迫使芬蘭航空10日取消上百航班
2017-03-10 14:11:46 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社赫爾辛基3月9日電(記者李驥志 徐謙)芬蘭航空公司9日宣布,由于赫爾辛基機場地勤人員罷工,10日將有100多個航班被迫取消,數量佔芬航當日航班總數的三分之一。

  芬航説,罷工將于赫爾辛基時間10日15時至19時(北京時間10日21時至11日1時)舉行,這段時間內所有芬蘭境內航班、大部分歐洲航班以及赫爾辛基飛往上海的洲際航班將被迫取消。罷工期間,按原計劃飛行的航班有可能延誤,機上餐飲服務也將受到影響。

  這次地勤人員罷工由芬蘭航空工會發起,目的是為芬蘭機場集團的Airpro公司員工爭取更好的工資和福利待遇。迄今,芬蘭航空工會與芬蘭服務業雇主協會的勞資談判已持續一個多月,雙方仍未達成協議。

  此前,地勤人員已分別于本月3日和6日在赫爾辛基機場舉行過兩次罷工。據芬航提供的信息,如果勞資糾紛仍得不到解決,芬蘭航空工會還將于14日和17日繼續組織罷工。

  芬航首席運營官亞科·希爾特説,此次大范圍取消航班將影響數千名乘客的行程,原計劃于10日、14日和17日乘芬航班機出行的乘客可在4月2日前免費辦理退改簽。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
    韓國憲法法院通過總統彈劾案
    韓國憲法法院通過總統彈劾案
    鄉村模特的“畫裏畫外”
    鄉村模特的“畫裏畫外”
    意大利中東部一橋梁坍塌致2死3傷
    意大利中東部一橋梁坍塌致2死3傷
    空中巡禮上海自貿區
    空中巡禮上海自貿區
    010020030300000000000000011101191120604685