新華網 正文
俄官員批評美國民主黨“政治迫害”
2017-03-03 22:47:37 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科3月3日電(記者胡曉光)俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫3日説,圍繞俄駐美大使謝爾蓋·基斯利亞克同美國總統特朗普競選團隊成員接觸一事,美國民主黨方面反應強烈,他同意特朗普此前所做評價,這屬于“政治迫害”。

  據俄媒體報道,俄外長拉夫羅夫當天也表示,任命大使就是為了與相應國家保持關係,保持關係的形式包括與官員、議員等會面、交談、接觸。對這種做法從沒人提出異議。

  1日,多家美國媒體報道説,美國司法部長塞申斯在去年美國大選期間曾兩次與基斯利亞克接觸,但今年1月在參議院聽證會上卻未透露這一情況。塞申斯事後辯稱,在去年大選期間,他作為聯邦參議員與俄駐美大使的兩次接觸沒有任何不當,自己“從未和任何俄羅斯官員談論過(美國)競選問題”。

  民主黨方面堅持要求塞申斯辭職,並認定他做偽證,主張對他發起刑事調查。對此,特朗普則堅定地站在塞申斯一邊,他還反擊民主黨人的步步緊逼,認定對方在搞“政治迫害”。

  目前,美國聯邦調查局正在調查特朗普競選團隊成員在2016年大選期間與俄羅斯的聯絡。特朗普勝選後任命的總統國家安全事務助理邁克爾·弗林上任僅約3周,就因去年12月與基斯利亞克通電話談及當時的奧巴馬政府對俄制裁,但向副總統彭斯隱瞞了這一談話內容而被迫辭職。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
  • 美司法部長否認曾與俄官員談論美國大選
    美國新任司法部長傑夫·塞申斯1日深夜發表聲明説,他“從未和任何俄羅斯官員談論過(美國)競選問題”。
    2017-03-02 16:14:41
  • 美司法部長宣布不介入俄羅斯與美國大選關係調查
    美國新任司法部長傑夫·塞申斯2日舉行記者會宣布,他現在和將來都不會介入任何關于俄羅斯政府與美國大選關係的調查,同時再度否認與任何俄羅斯官員談論過特朗普的競選。
    2017-03-03 15:34:06
  • 美國民主黨選出全國委員會新主席
    美國前勞工部長湯姆·佩雷斯25日在美民主黨全國委員會會議上經過兩輪投票擊敗競爭對手、明尼蘇達州聯邦眾議員基思·埃利森,當選新一屆民主黨全國委員會主席。
    2017-02-26 13:55:55
新聞評論
    走進美國的國家公園
    走進美國的國家公園
    雲南臨滄雲縣發生一起交通事故 10人死亡38人受傷
    雲南臨滄雲縣發生一起交通事故 10人死亡38人受傷
    蜘蛛和蝎子的神奇世界
    蜘蛛和蝎子的神奇世界
    茶綠櫻紅惹人醉
    茶綠櫻紅惹人醉
    010020030300000000000000011105721120566638