新華網 正文
古特雷斯和潘基文對俄常駐聯合國代表丘爾金離世表示悲痛
2017-02-21 12:38:30 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國2月20日電(記者倪紅梅 顧震球)聯合國秘書長古特雷斯和前秘書長潘基文20日分別發表聲明,對俄羅斯常駐聯合國代表丘爾金當天突然離世表示震驚和悲痛。

  古特雷斯在聲明中説,丘爾金在被任命為俄羅斯常駐聯合國代表的10多年間,是安理會一個強有力的存在。丘爾金是一個有獨特技巧的外交家、有智慧的雄辯家,有眾多才能,興趣廣泛。我向他對聯合國的貢獻致敬,並向他的家人和朋友、俄羅斯政府和人民致以最深切的慰問。

  潘基文從韓國首爾發來聲明説,丘爾金是一位傑出的外交家和一個有智慧的人。他的外交技巧、機智及幽默將被人們銘記。

  俄羅斯外交部20日發布消息説,丘爾金當天在紐約猝死。

  丘爾金1952年2月出生于莫斯科,1974年畢業于莫斯科國際關係學院,隨後開始從事外交工作,曾任俄羅斯駐加拿大、比利時等國大使,俄外交部副外長等職務。2006年起,他一直擔任俄羅斯常駐聯合國代表。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    “地瓜社區”:地下室裏有乾坤
    “地瓜社區”:地下室裏有乾坤
    蝴蝶農場蝴蝶飛
    蝴蝶農場蝴蝶飛
    澳大利亞一飛機墜毀
    澳大利亞一飛機墜毀
    武夷山職業教育彰顯特色
    武夷山職業教育彰顯特色
    010020030300000000000000011101061120503382