新華網 正文
王毅會見印尼外長蕾特諾
2017-02-18 00:00:14 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2月17日,正在德國波恩出席二十國集團外長會的中國外交部長王毅(右)會見印尼外長蕾特諾。 新華社記者 羅歡歡攝

  新華社德國波恩2月17日電(記者張遠袁帥)當地時間2月17日,正在德國波恩出席二十國集團外長會的外交部長王毅會見印尼外長蕾特諾。

  王毅表示,去年,習近平主席同佐科總統在杭州再次會晤,就進一步深化兩國關係達成新的重要共識。中國與印尼是全面戰略夥伴,新形勢下,中方願與印尼方切實落實兩國元首達成的共識,密切交往合作,推動兩國全面戰略夥伴關係深入發展。印尼是“21世紀海上絲綢之路”沿線重要國家,兩國應進一步對接發展戰略,實現共同發展。希望雙方共同推進雅萬高鐵這一互利合作的標志性工程。

  蕾特諾表示,印尼與中國關係發展良好。印尼有全面發展兩國關係的強烈意願,願與中方深化現有對話機制,更好對接印尼“全球海洋支點”戰略和中方“21世紀海上絲綢之路”倡議,進一步提升兩國在投資、農業、海洋等領域合作的質量和水平。

  關于中國-東盟關係,王毅表示,今年中國-東盟關係進入新的25年,東盟也迎來成立50周年紀念,中方願同包括印尼方在內的東盟各國共同努力,聚焦合作,排除幹擾,推動中國-東盟關係提質升級。中方願與東盟在全面落實《南海各方行為宣言》基礎上,加快推進“南海行為準則”磋商。

  蕾特諾表示,印尼歡迎中方與東盟積極推進“南海行為準則”磋商,願與中方保持磋商溝通,加強海洋合作,共同向外界發出雙方有能力維護南海和平穩定的積極信號。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
  • 二十國集團外長會議在德國召開
    為期兩天的二十國集團外長會議16日在德國波恩召開,與會代表將圍繞落實2030年可持續發展議程、維護和平、加強與非洲夥伴關係三個議題展開討論,為今年7月二十國集團漢堡峰會作準備。
    2017-02-17 11:46:22
  • 王毅會見俄羅斯外長拉夫羅夫
    當地時間2017年2月16日,正在德國波恩出席二十國集團外長會議的外交部長王毅會見了俄羅斯外長拉夫羅夫。
    2017-02-17 08:43:16
  • 王毅與德國副總理兼外長加布裏爾會談
    當地時間2017年2月16日,赴德出席二十國集團非正式外長會的外交部長王毅在波恩與德國副總理兼外長加布裏爾舉行會談。
    2017-02-16 23:55:31
新聞評論
    三亞木棉美麗綻放迎客來
    三亞木棉美麗綻放迎客來
    蘇州保潔員地鐵站被強吻:保潔換成大爺
    蘇州保潔員地鐵站被強吻:保潔換成大爺
    韓國最大海運企業韓進海運宣告破産
    韓國最大海運企業韓進海運宣告破産
    領略印度航展之美
    領略印度航展之美
    010020030300000000000000011101191120487446