高層
高層 > 正文
最新播報:

習近平會見烏克蘭總統波羅申科

2017年01月17日 20:13:54 來源: 新華社

  新華社瑞士達沃斯1月17日電(記者侯麗軍)17日,國家主席習近平在達沃斯會見烏克蘭總統波羅申科。

  習近平指出,中烏友誼源遠流長。建交25年來,兩國相互尊重,平等相待,本著互利共贏原則開展合作,取得豐碩成果。中方高度重視中烏關係,願同烏方鞏固政治互信,密切兩國政府、立法機構、政黨之間交往,深化互利合作,加強教育、文化、衛生、體育、旅遊等領域交流合作,加強在國際和地區事務及聯合國等多邊機構中的對話和協作,推動兩國關係不斷取得新進展。

  習近平強調,我們真誠希望烏克蘭保持社會穩定和經濟發展,願為推動危機政治解決發揮建設性作用。

  波羅申科表示,烏中關係十分重要。今年是烏中建交25周年。烏方將同中方共同努力,擴大兩國政治、經貿合作。雙方在物流、港口、農業、鋼鐵、機械制造等領域合作潛力巨大,烏方歡迎中國企業加大對烏投資。作為聯合國安理會輪任理事國和下月輪值主席,烏克蘭願密切同中國在聯合國的溝通協調。波羅申科祝賀習近平主席和中國人民農歷春節快樂。

  楊潔篪等參加會見。

點擊查看專題

1月17日,國家主席習近平在瑞士達沃斯會見烏克蘭總統波羅申科。新華社記者 丁林 攝

1月17日,國家主席習近平在瑞士達沃斯會見烏克蘭總統波羅申科。新華社記者 丁林 攝

[責任編輯: 陳俊松 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

習近平會見烏克蘭總統波羅申科
17日,國家主席習近平在達沃斯會見烏克蘭總統波羅申科。