新華網 正文
美國加強安保措施 嚴防特朗普就職典禮發生恐襲
2017-01-16 08:57:19 來源: 中新網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據外媒報道,美國國土安全部長約翰遜日前表示,目前未發現有針對美國總統就職典禮的“特定或可信的襲擊”,安保人員將全力以赴保證就職典禮安全,嚴防發生類似德國和法國的卡車恐怖襲擊事件。

  約翰遜説,當局已經特別加強保安,防止“獨狼式”襲擊,但他強調:“我們至今,沒有發現任何特定的威脅。”

  候任總統特朗普20日將舉行就職典禮,約翰遜説,估計到時將有70萬至90萬人涌入華盛頓特區,包括99個抗議團體。當局會設置堅固的路障,應對任何的卡車衝撞襲擊。

  約翰遜表示,大型建築設備、大型垃圾車及路障將有計劃地部署在城市周圍。路障將限制車輛進入敏感區域並且控制人流。

  此前,去年12月19日德國柏林的卡車襲擊造成12人死亡,去年7月14日法國南部城市尼斯的類似恐襲造成86人死亡。

  約翰遜表示,盡管恐怖襲擊的陰雲籠罩全球,但總統就職典禮的安全是有保障的。當局目前安排了28000名安保人員保護就職典禮安全,其中7800人是國民警衛隊的精英。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
新聞評論
    傅園慧最新表情包來襲
    傅園慧最新表情包來襲
    中國女排隊員盛裝亮相2016體壇風雲人物
    中國女排隊員盛裝亮相2016體壇風雲人物
    江蘇:藝術類招生校考拉開帷幕
    江蘇:藝術類招生校考拉開帷幕
    巴西警方平息一監獄暴動 至少10人死亡
    巴西警方平息一監獄暴動 至少10人死亡
    010020030300000000000000011101091120316910