新華網 正文
G20杭州峰會主場館即將對公眾開放
2016-09-20 19:17:05 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州9月20日專電(記者熊茂伶、商意盈)備受關注的G20峰會主場館——杭州國際博覽中心將于9月25日向社會開放。屆時公眾將可以參觀峰會舉辦地原貌,體驗會場恢弘的建築外觀與婉約的室內空間。

  博覽中心位于蕭山區錢江世紀城,與錢江新城共同構成杭州城市新中心,也是杭州由“西湖時代”逐步邁向“錢塘江時代”的標志之一。

  杭州市蕭山錢江世紀城管委會相關負責人介紹,希望通過開放主場館,揭開G20杭州峰會神秘的面紗,讓公眾感受中國氣派、中國擔當,欣賞中國元素、江南韻味如何“完美結合”。

  據了解,峰會主場館的門票按照150元(散客)、120元(網購)、100元(團體)的票價銷售。負責人表示,這個定價主要是考慮到開放期間場館的後勤保障,包括電力、保潔等,場館還將提供免費講解服務。

  杭州國際博覽中心佔地面積19萬平方米,主體建築由地上5層和地下2層組成,設有展覽中心、會議中心、屋頂花園、配套物業、地下商業及車庫五大功能區。建築包括61個會議室,其中大會議廳3000平方米,配備10多路同聲傳譯,展覽面積9萬平方米,可容納國際標準展位4500個,還擁有停車位4000個。

  博覽中心以“氣宇軒昂”為建築理念,設計獨具一格。黃銅大門上面的水紋造型,室內木紋、玉石等裝飾材料,以及午宴廳背景板上的巨幅山水畫《萬裏江山圖》,都帶有濃濃的“中國風”。而屋頂花園採用移步換景等手法將江南園林特色表現得淋漓盡致,還融入了西湖十景等元素。

  隨著G20峰會的落幕,杭州近期迎來了觀光小高潮,除了傳統的西湖、靈隱寺等熱門景點外,峰會期間名氣大增的B20峰會場館、G20峰會場館、錢江新城燈光秀等也成了遊客的“新寵”,不少旅行社都推出了相關新路線。

點擊查看專題
點擊查看專題

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 白羽
相關新聞
新聞評論
加載更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020030300000000000000011111721119594809