新華網 > > 正文

美媒體讚揚美中氣變合作

2016年09月06日 17:12:20 來源: 光明日報

  中美兩國3日先後向聯合國交存批準文書,使得正式批準氣候變化《巴黎協定》的締約方數量增至26個。美聯社、彭博新聞社、有線電視新聞網(CNN)、《紐約時報》、《華盛頓郵報》、《洛杉磯時報》等美國主流媒體對此紛紛表示讚賞,認為中美兩國這一行動令人振奮。

  美聯社3日發文《美中加入全球氣候協議,為合作歡呼》。文章説,美中兩國為雙方氣候合作的新時代而歡呼,認為這是拯救地球的最佳機會。

  彭博新聞社認為,美中兩國的決定使得《巴黎協定》能在2016年底達成。“氣候和能源解決方案”研究中心主席鮑勃·珀西亞塞普也稱,美中兩國的協議為世界其他國家樹立了榜樣。

  CNN的報道稱,在G20峰會主辦城市,奧巴馬總統和中國國家主席習近平向聯合國秘書長潘基文提交了國家減少碳排放計劃。“中美是世界上兩個最大的碳排放國,官員們希望兩國正式簽署的巴黎協定會促使其他國家的加入”。

【糾錯】 [責任編輯: 許義琛 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020030300000000000000011154791292716221