新華網 > > 正文

俄媒報道杭州峰會成果

2016年09月06日 17:12:19 來源: 光明日報

  據俄羅斯新聞社報道,俄羅斯G20事務協調員斯韋特蘭娜·盧卡什今天向記者表示,杭州峰會討論了包括如何使全球經濟走上可持續增長的道路、世界經濟發展將有哪些新的經濟增長點等非常重要的議題。

  盧卡什説,參加本次G20峰會的領導人今天都在不同程度上談到了這個議題。我們已經建立了協調宏觀經濟政策的機制。G20成員將落實增長戰略,促使二十國集團國內生産總值在2018年之前整體增長2%。更重要的問題是如何實現長期穩定的增長。“我們只有兩條路,一是從根本上提高生産率;二是落實新的創新解決方案,例如引進新技術並對經濟進行結構性改造。”中國作為G20輪值主席國將創新增長視為優先議題。創新增長議題包括被稱之為新工業革命的經濟結構變革問題。經濟結構變革涉及數字經濟的所有方面,其核心是落實創新戰略。

【糾錯】 [責任編輯: 許義琛 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020030300000000000000011154791292716191