習近平會見中外記者

2016年09月05日 21:27:07 來源: 新華社

  9月5日,二十國集團領導人第十一次峰會閉幕後,國家主席習近平在杭州國際博覽中心會見中外記者。 新華社記者姚大偉攝

  新華社杭州9月5日電(記者臧曉程、屈淩燕)5日,二十國集團領導人第十一次峰會閉幕後,國家主席習近平在杭州國際博覽中心會見中外記者。

  習近平介紹了在峰會閉幕式上總結的本次峰會達成的共識和取得的主要成果,即各方決心為世界經濟指明方向,規劃路徑;決心創新增長方式,為世界經濟注入新動力;決心完善全球經濟金融治理,提高世界經濟抗風險能力;決心重振國際貿易和投資這兩大引擎,構建開放型世界經濟;決心推動包容和聯動式發展,讓二十國集團合作成果惠及全球。

  習近平指出,二十國集團領導人杭州峰會恰逢世界經濟增長和二十國集團轉型的關鍵節點,受到國際社會廣泛關注,也承載了各方高度期待。各成員、嘉賓國領導人和國際組織負責人圍繞構建創新、活力、聯動、包容的世界經濟的峰會主題,就重點議題深入交換意見,共商世界經濟增長與合作大計。在各方共同努力下,會議取得了豐碩成果,實現了預期目標。峰會之後,各方將繼續共同努力,積極落實和推進杭州峰會各項成果,共同促進世界經濟強勁、可持續、平衡、包容增長。

  習近平最後感謝二十國集團成員、嘉賓國、國際組織為杭州峰會成功所作的重要貢獻,感謝工商、智庫、勞動、婦女、青年、民間社會等各界為峰會成功和二十國集團發展貢獻的智慧,感謝各國媒體對中國舉辦杭州峰會的支持。

  王滬寧、汪洋、栗戰書、楊潔篪等參加。

點擊查看專題
點擊查看專題

 

[責任編輯: 王佳寧 ]