新華網 > > 正文

巴西總統認為G20杭州峰會將把中國榜樣帶給更多國家

2016年09月03日 23:49:15 來源: 新華社

  新華社杭州9月3日電(記者畢玉明 方益波)前來出席二十國集團(G20)杭州峰會的巴西總統特梅爾3日對新華社記者説,中國長期將經濟增速保持在較高水平,為全球提供了有益經驗。本次峰會可以把“中國榜樣”帶給更多國家,正處于恢復期的巴西經濟需要中國經驗。

  這是特梅爾正式就任巴西總統後首次參加國際會議。他説,G20是全球最主要的經濟合作平臺,杭州峰會是發展中國家參會數量最多的一次峰會,而且本次峰會將討論創新、氣候變化等巴西非常關注的重大議題。他認為,杭州峰會將給G20所有成員帶來益處,對巴西來説尤其如此。

  特梅爾積極評價G20成員間的協調互動,並特別提到將于今年10月舉行的金磚國家領導人會晤。他認為,G20峰會、金磚國家領導人會晤等機制不僅加強了相關國家之間的關係,還促進了各國自身的發展。

  在談到巴中關係時,特梅爾説,兩國關係在過去幾十年中不斷加強。中巴高層互動極大推動了雙邊外交和經貿關係的發展。中國現在是巴西最主要的貿易夥伴。盡管兩國相距遙遠,但巴中關係近年來愈加密切。

  特梅爾長期擔任巴中高層協調與合作委員會(高委會)巴方主席。他説,高委會機制為巴中關係發展打下了基礎並不斷取得成績。得益于巴中高層互訪和高委會等機制,兩國經貿關係正在不斷加強,愈發穩固。

  關于巴西國內局勢,特梅爾表示將努力推動在巴西國內重建信心和司法安全,努力保護外國投資者利益。

點擊查看專題
點擊查看專題

【糾錯】 [責任編輯: 王萌萌 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020030300000000000000011107271119506449