新華網 > > 正文

用頭發當畫筆 墨爾本藝術家讓人大開眼界

2016年08月19日 15:54:03 來源: 中國新聞網

中新網8月19日電 據澳洲網報道,墨爾本的藝人們將于本月20日舉行一場別開生面的現場作畫表演,他們將用自己的長辮子當畫筆,畫出一幅幅栩栩如生的油畫,畫作題材包括肖像和風景畫。

天生長辮子可當畫筆

據報道,來自Dread Art工作室的藝術家們將在一年一度的“藝術家節”(Artists on Were Street)上展示自己的作品,與其他畫家不同,Dread Art的藝術家們是用長辮子來作畫,他們會用工作室創辦者貝克(Jayne Barker)的長辮子在畫布上創作生動的風景畫和人物肖像畫,最後完成的作品會被放到商店的櫥窗裏進行展示。

Dread Art工作室的創辦者貝克表示,自己的長辮子留了有10年了,她很樂意把工作室介紹給當地的民眾。“人們喜歡看我們現場作畫,他們會走上前跟我們談論,比如問我們在幹嘛,有的時候我們還會讓路人拿著我的辮子試著作畫,”貝克説。

據悉,Dread Art工作室成立于2013年,貝克用自己的長辮子當作軟畫筆來創作油畫,每次完成一副畫作後貝克都要修剪自己的辮子。

貝克表示,Dread Art工作室一開始是在倫敦成立,之後在墨爾本慢慢推廣開來。在澳洲很多藝術節上都可以看到該工作室的藝術家們的身影,比如The Town Festival藝術節、Captain Palette藝術節、Scratch Warehouse藝術節等。

藝術節活動豐富多彩

舉辦“藝術家節”的組織者卡羅爾(Linda Carroll)表示,此次活動是Montmorency交易商協會提議舉行的,將于20日上午10時開始,屆時將有大約40名藝術家會參加此次活動,其中除了辮子作畫外還有知名藝人泰勒(Ulla Taylor)表演街頭3D作畫。

“很多情況下,你會感覺面前是一口深井,自己會掉進去,泰勒的街頭3D作畫技術十分高超,”卡羅爾説,“我們會盡可能保持這些畫作的新鮮程度,而且本次的藝術家節日真的是看點多多。”

據悉,在節日當天除了繪畫表演外,還有音樂比賽和頒獎的環節。

【糾錯】 [責任編輯: 華夏 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020030300000000000000011102121292428361