新華網 > > 正文

英國脫歐後"首站"將與印度展開雙邊貿易談判

2016年07月08日 10:02:00 來源: 環球網

原標題:英國脫歐後“首站”將與印度展開雙邊貿易談判

【環球網綜合報道】據臺灣“聯合新聞網”7月8日報道,英國6月公投決定脫歐後,迫使倫敦當局重新思考與世界其它區域的貿易關係。據報道,英國8日將與印度展開初步談判,討論雙邊貿易協議。

英國商務大臣賈維德(Sajid Javid)表示,英國2016年底以前將聘用多達300名貿易專家,高于現在的約100名貿易專家,因為英國成為單獨貿易國後,將致力于提升其貿易實力。

數十年來,英國都是通過歐洲聯盟(EU)進行外貿協議的談判。

賈維德在聲明中説:“公投結果出爐後,我的先決要務是確認英國擁有所需的工具,以持續在國際舞臺上競爭。未來數月,我將與其它主要貿易夥伴召開類似會議,勾勒英國未來可能外貿關係的政府願景。”

英國商務部表示,賈維德前往印度新德裏訪問後,接著可能與美國、中國、日本和韓國就貿易關係展開討論。

【糾錯】 [責任編輯: 華夏 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020030300000000000000011102121291284031