新華網 正文
德法意領導人認為歐盟能有效應對英國“脫歐”
2016-06-28 13:02:07 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林6月27日電(記者袁帥)德國總理默克爾27日在柏林會見法國總統奧朗德和意大利總理倫齊。三國領導人對英國“脫歐”公投結果表示遺憾,但同時認為歐盟足夠強大,足以提出有效應對方法。

  默克爾當天在三國領導人會面後舉行的聯合新聞發布會時説,英國民眾在“脫歐”公投中所作決定“令人痛苦和遺憾”,三國領導人尊重英國民眾決定,但也必須考慮公投帶來的後果。

默克爾説,歐盟首要目標在于突出歐盟整體性,避免強化“可能出現的離心力”。

  默克爾還指出,根據歐盟規定,英國要“脫歐”必須首先提出申請。德法意一致同意,在此之前不同英國進行任何相關談判。她強調,不希望相關流程陷入僵局,但是第一步需要英國先邁出。

  當天,德法意領導人會面後發表共同聲明,提出維護內外安全穩定、保障經濟增長和促進青年發展等三項優先行動。他們重申,歐盟足夠強大,有充分信心應對英國“脫歐”。

  聲明説,三國領導人堅定確信,歐盟將會在民眾支持下繼續發展前進,歐盟對促進貿易、確保經濟和社會發展及維持歐洲在世界上的地位不可或缺。歐盟需要強化使命,重塑共同感,集中精力應對移民潮和國際恐怖主義等挑戰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
加載更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020030300000000000000011106081119126308