高層
高層 > 正文
最新播報:

習近平會見白俄羅斯總統盧卡申科

2016年06月24日 14:19:44 來源: 新華社

  新華社塔什幹6月24日電(記者魏建華)24日,國家主席習近平在塔什幹會見白俄羅斯總統盧卡申科。

  習近平指出,去年,我成功對白俄羅斯進行國事訪問,盧卡申科總統赴北京出席中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年紀念活動。我們就發展和深化中白全面戰略夥伴關係作出全面規劃和部署。當前,中白關係加速發展,各領域合作全面推進,在涉及彼此核心利益問題上相互堅定支持。

  習近平強調,雙方要落實好兩國領導人達成的重要共識,穩步推進已經商定的重點合作項目。要對接發展戰略,加強對合作的統籌協調。要以中白工業園項目為抓手,深化大項目合作,帶動兩國貿易、投資、金融、地方合作全面發展,推動“一帶一路”建設。要加強人文交流,保持雙邊關係和各領域合作發展勢頭。

  盧卡申科表示,白俄羅斯永遠是中國可以信賴的朋友,我們對兩國在涉及各自重大關切問題上相互支持感到高興。白方願密切同中方經貿、地方、高技術合作,積極參與“一帶一路”建設,把中白工業園打造成為“一帶一路”標志性項目。白方願在上海合作組織框架內加強同中方合作。

  王滬寧、栗戰書、楊潔篪等參加會見。

 6月24日,國家主席習近平在塔什幹會見白俄羅斯總統盧卡申科。新華社記者 蘭紅光 攝

點擊查看 習近平出訪塞爾維亞、波蘭、烏茲別克斯坦並出席上合組織峰會 專題

 

[責任編輯: 楊婷 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

習近平會見白俄羅斯總統盧卡申科
24日,國家主席習近平在塔什幹會見白俄羅斯總統盧卡申科。