高層
高層 > 正文
最新播報:

“習主席歐亞之行”漫評④:攜手推動中波友誼航船全速前進

2016年06月21日 14:21:29 來源: 央視網

    6月19日,國家主席習近平在結束對塞爾維亞的國事訪問後,開始對波蘭進行國事訪問。當習主席乘坐的專機進入波蘭領空時,波蘭空軍戰機升空護航。當晚,習主席和夫人彭麗媛應邀來到貝爾維德宮做客。習主席與杜達總統共敘中波傳統友誼,共謀兩國關係發展大計。20日,習主席出席杜達總統在華沙總統府舉行的隆重歡迎儀式。訪問前夕,習主席在波蘭《共和國報》發表題為《推動中波友誼航船全速前進》的署名文章,在波蘭引起熱烈反響。

    波蘭地處歐亞大陸十字路口,是“琥珀之路”和“絲綢之路”的交匯點,是歐盟東歐成員國的“領頭羊”。中波友好傳統深厚,特別是2011年建立戰略夥伴關係以來,兩國關係進入發展“快車道”。習主席此訪,意義重大,波蘭方面高度重視。輿論認為,習主席此訪將為中波關係的全面深入發展帶來重大歷史機遇,為“一帶一路”建設的戰略對接和中國-中東歐“16+1”合作開辟新前景。人們期待,中波攜手努力,推動中波友誼航船沿著互利共贏的航道全速前進,開啟中波戰略夥伴關係提速升級的新時代。(作者係中國社會科學院世界經濟與政治研究所國際政治經濟學研究室副主任徐秀軍 漫畫作者廖婷婷、遲穎)

點擊查看專題
點擊查看專題

[責任編輯: 雷東瑞 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網