高層
高層 > 正文
最新播報:

習近平出席波蘭總統杜達舉行的歡迎儀式

2016年06月20日 17:44:03 來源: 新華社

  新華社華沙6月20日電(記者李忠發)20日,國家主席習近平出席波蘭總統杜達在華沙總統府舉行的隆重歡迎儀式。

  當地時間上午10時許,習近平和夫人彭麗媛乘車抵達總統府,受到波蘭總統杜達和夫人阿加塔熱情迎接。軍樂團奏中波兩國國歌。習近平在杜達陪同下檢閱儀仗隊。檢閱結束時,習近平問候波蘭士兵“戰士們好”,士兵響亮回答“主席好”。兩國元首夫婦同波蘭政府、軍界代表以及各國駐波蘭使節一一握手,並共同觀看分列式。

  歡迎儀式後,習近平和彭麗媛同杜達和阿加塔簡短寒暄。習近平指出,中波兩國人民在不同歷史時期相互幫助,相互支持,結下了深厚感情和友誼。當前,中波傳統友誼正煥發出旺盛的活力。相信這一友誼一定會傳承下去,並發揚光大。

  杜達熱烈歡迎習近平到訪波蘭,表示相信訪問會取得圓滿成功,推動波中關係再上新臺階,造福兩國和兩國人民。

  王滬寧、栗戰書、楊潔篪等出席歡迎儀式。

  點擊查看 習近平出訪塞爾維亞、波蘭、烏茲別克斯坦並出席上合組織峰會 專題

6月20日,國家主席習近平出席波蘭總統杜達在華沙總統府舉行的隆重歡迎儀式。 新華社記者 饒愛民 攝

6月20日,國家主席習近平出席波蘭總統杜達在華沙總統府舉行的隆重歡迎儀式。歡迎儀式後,習近平和夫人彭麗媛同杜達和夫人阿加塔簡短寒暄。新華社記者 饒愛民 攝

6月20日,國家主席習近平出席波蘭總統杜達在華沙總統府舉行的隆重歡迎儀式。 新華社記者 饒愛民 攝

6月20日,國家主席習近平出席波蘭總統杜達在華沙總統府舉行的隆重歡迎儀式。 新華社記者 蘭紅光 攝

6月20日,國家主席習近平出席波蘭總統杜達在華沙總統府舉行的隆重歡迎儀式。歡迎儀式後,習近平和夫人彭麗媛同杜達和夫人阿加塔簡短寒暄。新華社記者 蘭紅光 攝

[責任編輯: 張樵蘇 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

習近平出席波蘭總統杜達舉行的歡迎儀式
20日,國家主席習近平出席波蘭總統杜達在華沙總統府舉行的隆重歡迎儀式。