新華網 正文
王毅外長會見塞爾維亞第一副總理兼外長達契奇
2016-06-18 04:06:27 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

6月17日,中國外交部長王毅(左)在貝爾格萊德應約會見塞爾維亞第一副總理兼外長達契奇。 新華社記者丁林攝

  新華社貝爾格萊德6月17日電(記者魏建華 李建敏)6月17日,外交部長王毅在貝爾格萊德應約會見了塞爾維亞第一副總理兼外長達契奇。達契奇表示,習近平主席今天到訪塞爾維亞,對塞中關係具有重要歷史意義。塞政府高度重視對華關係,願成為中國在歐洲最好的朋友。塞方感謝中方在科索沃問題上給予的理解和支持,將繼續堅定奉行一個中國政策。塞中在中國-中東歐國家合作框架下開展了卓有成效合作,斯梅代雷沃鋼廠項目對塞的經濟發展具有重要意義。塞方願意繼續加強同中方在各領域的務實合作。

  王毅説,中塞兩國具有深厚傳統友誼,值得倍加珍惜。這份友誼根植于兩國人民心中,經受了歷史風雲變幻考驗。雙方始終相互理解、相互支持。中方一貫支持塞爾維亞為維護國家主權和領土完整所做努力,感謝塞方在南海等涉及中方核心利益問題上給予的支持。習近平主席此次訪塞不僅將提升雙邊關係水平,也將深化兩國各領域務實合作。斯梅代雷沃鋼廠項目是兩國務實合作的標志性項目,塞政府高度重視,中國企業積極響應塞方需求,雙方開展的這一互利合作項目,將對促進塞就業、改善塞民生、推進塞工業化進程、提高自主發展能力發揮積極作用。特別是在當前世界經濟不振背景下,這一項目向歐洲、乃至世界傳遞了積極信號,即雙方可以通過合作應對各種挑戰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 葉蘇潯
相關新聞
新聞評論
加載更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020030300000000000000011100001290722431