波蘭首個“中國圖書中心”在華沙啟用(圖)

2016年06月15日 13:48:05 | 來源:新華網
分享到:

  6月14日,在波蘭“中國圖書中心”成立揭幕儀式上,中國國務院新聞辦副主任郭衛民(中)、中國外文局副局長陸彩榮(左)和華沙人文大學校長安傑伊·伊萊亞斯(右)為“中國圖書中心”揭牌。新華網記者 陳序 攝

  新華網華沙6月15日電(記者陳序)6月14日,波蘭“中國圖書中心”成立揭幕儀式在波蘭人文大學東亞研究中心舉行。中國國新辦副主任郭衛民、華沙人文大學校長安傑伊·伊萊亞斯、波蘭東亞研究中心主任石施道、中國外文局副局長陸彩榮等中波兩國嘉賓共同為該中心成立揭幕。

  波蘭“中國圖書中心”是在中國國務院新聞辦的指導下,由中國外文局與華沙人文大學聯合建立的,是波蘭第一個中國圖書中心。該中心的成立有利于波蘭各界讀者更便捷地接觸到中國圖書,更及時全面地掌握中國資訊,更好地感知中國文化、關注中國發展。

  中國外文局副局長陸彩榮向波蘭東亞研究中心贈送了一批中國主題圖書,圖書內容涵蓋中國政治、經濟、文化等共244種。根據中國外文局與波蘭人文大學的合作協議,在今後的五年內,中國外文局將每年向波蘭東亞研究中心免費贈送200-300本中國圖書,具體圖書目錄由雙方共同選擇決定。

【糾錯】 [責任編輯: 林杉]
010020030300000000000000011154761290633751