高層
高層 > 正文
最新播報:

習近平出席第四屆核安全峰會後啟程回國

2016年04月02日 08:15:09 來源: 新華社

  新華社華盛頓4月1日電(記者魏建華 鄧玉山)當地時間4月1日傍晚,國家主席習近平在出席第四屆核安全峰會後,圓滿結束華盛頓之行啟程回國。

  在華盛頓,習近平主席出席了3月31日至4月1日舉行的第四屆核安全峰會全部正式活動,包括歡迎晚宴、全會、工作午宴、“模擬場景互動討論會”以及閉幕式等。在1日上午舉行的本屆核安全峰會全會上,習近平主席作了題為《加強國際核安全體係,推進全球核安全治理》的講話,圍繞構建公平、合作、共贏的國際核安全體係,全面闡述中國政策主張,介紹中國在核安全領域取得的新進展,宣布中國加強本國核安全並積極推進國際合作的舉措。會後,與會各方發表了《2016年核安全峰會公報》。

  3月31日,習近平主席在華盛頓會議中心會見美國總統奧巴馬,就中美關係發展及共同關心的國際和地區問題深入交換意見。雙方同意繼續深化各領域合作,加強在國際事務中的溝通協調,鞏固擴大中美共同利益,推動兩國關係繼續沿著健康穩定的軌道向前發展。會見後,中美雙方共同發表了《中美核安全合作聯合聲明》和《中美元首氣候變化聯合聲明》。

  在華盛頓期間,習主席還先後會見了前來參加本屆核安全峰會的丹麥首相拉斯穆森、韓國總統樸槿惠和阿根廷總統馬克裏,並出席了伊核問題六國機制領導人會議。

  習近平主席是在圓滿結束對捷克進行的國事訪問後于3月30日晚抵達華盛頓的。

點擊查看專題
點擊查看專題

[責任編輯: 劉瓊 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網